我要投稿   新闻热线:021-60850333
@上海在职人员,你的社保卡7月可以换新了

2019-7-1 17:35:23

来源:东方网 作者:付杨 选稿:付杨

  东方网记者付杨7月1日报道:前段时间上线的上海电子社保卡让很多人直呼方便,领取电子社保卡并使用的前提条件是实体社保卡已激活并正常可用。目前,退休人员和中小幼人员都已经开始了社保卡换发,在职人员什么时候能换发新版社保卡呢?好消息来了,7月起上海启动在职人员集中换发新版社保卡工作,在职人员,你的社保卡该换新了。

  新版社保卡具有信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等基本功能,可以用于办理养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、就业服务、劳动关系、人事人才、居民健康管理等事务。同时具有金融服务功能,申请人可以自愿选择相关服务银行,开通社会保障卡的金融服务功能。社会保障卡开通金融服务功能后,可以用于现金存取、转帐、消费等业务。

上一篇稿件

下一篇稿件