我要投稿   新闻热线:021-60850333
热黄梅要来了!上海多“局地”雨温度升高 周五最高飙至34℃

2019-6-27 00:14:15

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:刘晓晶

  东方网记者夏毓婕6月27日报道:闷热、潮湿、大雨,这三样黄梅天的标配申城一样都不会落。据上海中心气象台预报,申城的气温将开始“坐火箭”了,今天开始起将连续四天最高温超过30℃,周五最高还将飙至34℃。但是,雨水并没有消失,只是从大雨切换成午后局地雨的模式。

  雨水随风入夜,昨天的申城时阴时雨,实况气温在20.6~23.5℃之间,体感清凉。今天开始阳光露脸,气温攀升,最高气温将达30℃左右,后天更上一层楼,最高气温会飙到34℃,体感与前几日大不同。但梅雨时节的阳光并不会长时间在线,“六月天,孩儿面”,这个季节的天气变化十分迅速,局部地区会时不时“生出”降水,而且一般这种降水发生在午后。

  据气象专家介绍,夏季午后多“局地”雨水,这种模式在申城夏季较为常见。因为夏季气温高,空气垂直运动强烈,热对流产生的降水范围小、持续时间短,且降雨位置没有规律性,所以就会经常会出现“东边日出西边雨”的情景了。

  预计,今天以多云到阴的天气为主,午后局部地区有短时小雨。明天也是多云到阴的主基调,但是午后到上半夜局部地区会有阵雨或雷雨出现。

  本周双休日,申城最高气温仍然在30℃附近,同时一波明显降水来袭。下周梅雨也将继续,高唱梅雨的主打歌。气温比较稳定,最低在 24~25℃,最高在27~31℃。

上一篇稿件