我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方社区信息苑和东方明珠移动电视战略合作联手打造上海“社区电视新平台”

2019-6-26 18:01:05

来源:东方网 选稿:田雨霖

  “七一”前夕,东方社区信息苑和东方明珠移动电视正式签订战略合作协议,联手打造全上海的“社区电视新平台”。双方将充分发挥各自的平台和资源优势,在党建联建、社区服务、公益宣传、公共文化服务等方面开展全方位的深度合作。

双方签署战略合作协议

  签约仪式现场,双方共同打造的《东方社区行》公益栏目发布了宣传片。7月1日开始,该栏目将正式登陆东方明珠移动电视。东方数字社区公司总经理蒋涌波和全国移动电视协会会长、东方明珠移动电视总编辑刘亚民代表双方签署了战略合作协议。

党员观看《东方社区行》节目样片

  双方将以党建合作为着力点,依托遍布全市214个街镇320家东方社区信息苑,以及1600多个农村信息服务点;利用全年举办10万余场线下活动,服务2300万人次的线下优势,和东方明珠移动电视——本市唯一的户外广电媒体,也是上海户外公共服务信息发布平台和城市应急信息发布平台,共同打造“社区电视新平台”的媒体服务。同时,开设全新的社区公共文化服务栏目——《东方社区行》,该栏目除了覆盖全上海6万多块户外终端屏幕(地铁、公交、楼宇、71路中运量车等)、日均覆盖2000万户外出行人群以外,还将辐射全上海大大小小的社区街道。

双方开展支部共建活动

  《东方社区行》栏目将走进街镇居村、走进百姓生活,反映申城邻里情,发现身边公共文化的新鲜事、有趣事,彰显上海城市精神,打造上海文化品牌。据悉,首期节目将于7月1日登陆东方明珠移动电视全平台,每天5个时段在全上海的地铁电视、公交电视、楼宇电视同步播放。

  另外,活动当天,东方社区信息苑和东方明珠移动电视双方党支部还举行了“不忘初心、牢记使命”的支部共建活动。

 

上一篇稿件