我要投稿   新闻热线:021-60850333
街头废物箱分类做得怎样?调研人员在城隍庙商圈蹲点发现……

2019-6-26 14:08:08

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:田雨霖

  东方网记者柏可林6月26日报道:今年,上海持续推进全市道路、公共广场等区域废物箱顶部加贴垃圾分类标识工作,以营造公共区域垃圾分类宣传氛围,增强市民在公共场所垃圾分类投放意识,有效提升垃圾分类促进效用,贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》。


  上海市市容环境质量监测中心为切实了解分类标识对市民的引导宣传作用,6月上旬,分别在“福佑路”“河南南路”“10号线豫园站”“城隍庙商圈”等地,对未张贴顶部标识的废物箱进行实地蹲点调研,观察过往行人的垃圾投掷习惯及目前该处废物箱分类情况。

  通过调研发现,目前该地区的大部分市民及游客扔垃圾习惯性就近投放,真正驻足查看废物箱标识的人较少,废物箱标识对市民游客的引导作用相对较弱。


  为增强废物箱分类标识的宣传作用,市质监中心将积极推进标识加贴工作,同时加强对废物箱顶部加贴垃圾分类标识工作的监督检查,后续也将在顶部标识张贴完成后,赴上述地点再次调研分类情况,以检验工作实效。



上一篇稿件