我要投稿   新闻热线:021-60850333
今晨地铁1号线突发设备故障 上海地铁发布情况说明

2019-6-26 12:27:08

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:牛强

  东方网记者王佳妮6月26日报道:今天早高峰,上海地铁1号线突发设备故障,上海火车站往徐家汇区段列车限速运行,晚点时间约60分钟。常熟路、人民广场、陕西南路、汉中路站等站点一度停止换乘。

  具体是什么设备故障?这是不少市民关心的问题。东方网记者从上海地铁获悉,今晨,人民广场站往莘庄出站方向道岔突发故障,首列巡道列车(不载客)限速经过该处道岔时迫停岔区,无法继续运营。

  7时05分经抢修人员应急抢修后,巡道列车限速通过故障区段,7时30分起道岔故障排除,全线运营逐步恢复正常交路。后经抢修,8时05分起1号线全线运营逐步恢复正常。

  故障发生后,地铁运营方及时启动应急预案和预警响应机制,立即组织专业抢修人员快速响应,赶赴现场开展检修。为尽最大可能减少故障对运营造成的影响,运营方及时调整运行方式,后采用莘庄至徐家汇小交路、富锦路至上海火车站小交路运行,衡山路至汉中路上行单线双向运行。

  在现场客流安全管控方面,相关线路对受故障影响的车站及时采取限流措施,车站做好现场客流引导,通过换乘限流、出入口导向告知。运营一线人员进行现场客流疏导。外部联动方面,莘庄至锦江乐园、人民广场、衡山路、黄陂南路、新闸路站等启动了“四长”联动机制,做好现场客运组织和站外安全引导。在地面交通分流方面,徐家汇至上海火车站区段还启动了应急公交预案。

  截至东方网记者发稿时,故障具体原因上海地铁正在进一步调查分析。

上一篇稿件