我要投稿   新闻热线:021-60850333
今晚6时,上港队将迎来本赛季亚冠联赛生死战

2019-6-26 00:49:07

来源:东方网 作者:王卫朋 选稿:刘晓晶

  原标题:佩雷拉攻字当先必须要进球

  据《劳动报》报道,晋级或者回家,今晚6时,上港队将迎来本赛季亚冠联赛的生死战,如果不能在客场淘汰对手,就将结束本赛季的亚冠征程。昨天的赛前发布会上,上港主教练佩雷拉和中后卫石柯都很明确,球队一定要取得进球,以昂扬斗志完成晋级目标。

  于海缺阵影响防守

  上周在主场3比0击败北京人和之后,上港队周日进行了恢复性训练。24日下午全队飞赴首尔,然后乘坐了4个多小时的大巴,星夜赶到了韩国全州。可以说,不仅仅因为对手实力强大,如此周折的客场之旅,对于任何一支亚洲球队而言,体能上都会是一个考验。

  在出征的队伍中,32岁的老将于海并未现身。上周对阵北京人和的比赛中,于海在第80分钟的一次解围中膝盖与对方球员撞了一下,虽然情况不是特别严重,但为了保险起见,教练组还是让他留在上海休整。

  本赛季,改打左中卫的于海是球队的绝对主力,联赛中出场14次,除了这次受伤提前离场,此前都是打满全场,队中出场时间仅次于颜骏凌。而且,全北现代有一个身高1米96的高中锋金信煜,在定位球的防守争夺中,具有身高优势的于海,往往也是控制对方的高点。在他因伤缺阵的情况下,上港的高空球防守会遇到一定考验。不出意外的话,上港队会派出贺惯、石柯和小将魏震组成三中卫,贺惯和魏震都在上轮联赛中轮休,体能应该会比较充足。除此之外,球场上兢兢业业的于海能踢多个位置,在打不开局面的情况下,他可以拉到边路,也可以改踢中场甚至中锋。第一回合主场对阵全北现代的时候,就是于海在左边路传中,帮助王遷超头球扳平了比分。

  进攻是球队首要任务

  双方在首回合以1比1战平,这也就意味着,在今晚的第二回合比赛中,上港必须击败对手,或者是以2比2以上的比分战平对手,才有可能出线。如果是0比0,上港队将被淘汰。如果是1比1,双方还要进行加时赛乃至点球大战。

  在此情况下,进攻就成为上港队的首要任务。赛前发布会上,佩雷拉在介绍球队备战情况时就明确表示,球队一定要取得进球,“我们一定要在这里攻破对手大门,所有战术打法都是围绕攻破对手球门去准备的。”

  从赛前的适应场地训练情况来看,上港队的四大外援精神抖擞,队长胡尔克缺席了上周的联赛,艾哈在经过近期的多场比赛之后,状态也有一定提升,他们依然是球队能否进球乃至晋级的关键。

  中后卫石柯则透露,教练组针对这场比赛做了严密准备,甚至进行了点球练习,“我们准备很充足,相信比赛会踢得很开放,球队在做好防守的同时会全力进攻,要在这里争取最好的结果,完成晋级的目标。”

  当然,全北现代的进攻也非常有特点,1米96的金信煜和边路快马文宣民的一高一快组合很有威胁。佩雷拉表示,球队无论是进攻还是防守,都要像团队一样,“保持球队的整体性,保持阵型紧凑,我们必须尝试踢出自己的足球。球员们要展现出好的精神面貌和强大的精神力。”

  小城市却有魔鬼主场

  全北现代所在的全州在韩国算是一个中小规模的城市,无论是开车前往他们的训练基地,还是前往全州世界杯体育场,整个城市都很清静。但全州的足球氛围很好,在媒体大巴即将抵达体育场的时候,街道两边挂满了比赛海报,非常的醒目,也很有气势。全北现代的队长李镕也在赛前发布会上呼吁,希望有更多球迷到场,为他们加油助威。

  除了2016年让首尔FC夺得过一次韩国K联赛冠军外,全北现代已经称霸韩国联赛多年,在亚冠赛场上,他们也已经有过两次冠军和一次亚军的骄人战绩。在最近的24场亚冠联赛中,全北现代主场作战时仅仅输掉了两场,一次是2014赛季的浦项制铁,一次则是2018赛季的水原三星蓝翼。也就是说,自从2013赛季的日本球队柏太阳神2比0胜出后,还没有非韩国球队能够在亚冠赛事客场击败全北现代。

  赛前,全北现代也显得底气十足,发布了重温2016年的主题海报,在3年前的比赛中,上港队恰恰是在这里败北,以0比5告负。而且,为了与上港的第二回合较量,全北现代在上周日的K联赛中雪藏了多名主力,全北现代主帅莫拉伊斯也很明确:“我们的唯一目标就是赢球。”

上一篇稿件