我要投稿   新闻热线:021-60850333
今年进博会举办期间,上海将暂停受理部分化学品许可申请

2019-6-26 00:14:14

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:刘晓晶

  原标题:全市将暂停部分危化品许可申请

  据《劳动报》报道,主动防范化解重大安全风险,坚守安全生产底线。记者近日获悉,根据上海最新出台的“第二届中国国际进口博览会城市应急管理工作方案”,在今年进博会举办期间,全市暂停受理部分化学品的许可申请。

  据悉,上海届时将开展危险化学品综合治理和专项检查,特别是针对涉及“两重点一重大”(重点监管危险化学品、重点监管危险化工工艺、重大危险源)的,完成对所有设备设施的检查或检修,加强温度、压力、液位、流量、可燃及有毒报警、安全联锁等测量控制仪表的维护保养,确保安全有效。

  第二届进口博览会期间,全市暂停受理新增剧毒化学品、易制爆危险化学品、第一类易制毒化学品经营许可申请。剧毒化学品、易制爆危险化学品、民用爆炸物品、城镇燃气生产经营企业严格落实购买实名和销售登记制度,如实记录储存量和每笔销售流向信息,及时向主管部门报告异常购销情况,确保管制化学品安全受控。

  按照《关于进一步加强本市散装汽油购销安全监管工作的意见》要求,在重大安保工作任务期间,重点区域附近及外环以内(不含外环)加油站一律停止散装汽油销售业务。

上一篇稿件