我要投稿   新闻热线:021-60850333
20多位孩子、家长呼吸困难咳嗽不止 沪“上引生活水世界”静安店已暂停营业

2019-6-23 14:32:32

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

图片说明:多位孩子、家长呼吸困难咳嗽不止被送医。(图片来自网络)

图片说明:上引生活水世界静安店已暂停营业。

  东方网记者刘辉6月23日报道:不少网友反映,位于中华新路的上引生活水世界静安店昨日出现顾客恶心、呕吐、头晕等症状。东方网记者今天上午来到现场发现,乐园门口已经写出告示“因设备检测调整,暂停营业”,且由多名工作人员值守。据了解,园方已接受现场顾客的退订业务但需工作人员陪同进入。另外,显示“商户暂停营业”的网销平台的多部咨询电话均打不通。

图片说明:数十位顾客被拦在门外,禁止入园。

  记者在乐园大门处看到,数十位顾客被拦在门外,禁止进入。有附近的常客不知情询问发生什么事,也有的和朋友驱车过来游玩,看到停业正在商量如何网上退款,但电话咨询均显示“用户忙,无法接通”。

图为涉事乐园。

  门口工作人员告诉游客,“昨天下午开始设备检测,估计这几天都弄不好。建议推迟游玩或者进店退票。”

  在现场,记者采访到了一位刚刚退好票的顾客陈女士。她说,自己带女儿预定了6月23日的游玩票,结果吃了闭门羹,玩不成后选择了退钱离开。“我是第一次来这里,是在朋友圈看到这里开了新店。”

图片说明:网络平台已经关闭。

  记者查询后发现,上引生活水世界静安店的确开业不久,各种优惠活动吸引了不少顾客。有顾客反映:“是新店生意好。我电话预约带孩子来玩,22日17点到店告知满员不能进场,几经商量后排队进场,20点15分餐厅全体歇业,只告知不营业,这时还有大批孩子还未晚餐。”

  在某线上平台,记者也发现了不少情况反映。一位顾客表示,“第一次去,进去不到十分钟女儿就咳嗽的不行,直接就吐了,浑身发冷。”也有顾客留言到,“我老婆有恶心想吐的症状,我想知道不管是店方说的二氧化碳还是臭氧或者是氯气,对于我们日后会不会有什么后遗症。店方能否说明到底是什么问题导致的。”

图为顾客反映情况。

  据报道,对于事件起因,水世界工作人员表示,现场没有有毒有害物质,可能是场所内二氧化碳浓度过高,顾客游玩时间过长所致。但这一说法尚未得到证实。事件发生后,警方赶赴现场。据悉,事件中,有9名成年人和15名孩子被送往新华医院就诊。目前,涉事的水世界已经暂停营业,相关调查工作尚在进行中。

上一篇稿件

下一篇稿件