我要投稿   新闻热线:021-60850333
苏州北站牵手上海虹桥枢纽 打造沪苏高铁一体化发展格局

2019-6-23 04:46:51

来源:东方网 作者:黄兴 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,苏州北站将与虹桥枢纽开展深度战略合作,承担起部分上海客运中心功能,打造分工明确、组织高效、资源集约的沪苏高铁一体化发展格局。近日,从在沪举办的2019虹桥-相城产业联动创新推介会上传来好消息。苏州市相城区正推动高铁苏州北站扩容改造,按照最高日流量100万人次,重新规划建设高铁苏州北站。

  位于相城的高铁苏州北站,是与上海虹桥枢纽时空距离最近的地市级高铁站。未来苏州北站将成为京沪高铁与通苏嘉甬高铁、如苏湖城际与苏锡常城际交汇的“双十字枢纽”,苏州北站也将由京沪高铁节点升级为长三角区域重要的交通枢纽。

  推介会上,上海虹桥苏州(相城)数字经济创新产业园正式宣布启用。该产业园包括展览展示、科技创新、文化创意、基金发展和人才交流等“五大中心”。

上一篇稿件

下一篇稿件