我要投稿   新闻热线:021-60850333
套路深!婚恋骗子装成迪拜石油“富豪” 对话还全程英文……

2019-6-20 12:07:45

来源:新民晚报 作者:杨洁 选稿:付杨

  原标题:套路深!婚恋骗子装成迪拜石油“富豪”对话还全程英文……

  她的男友是加拿大国籍,在迪拜一炼油厂做经理,谈的都是千万生意,这是多么令人羡慕。然而奇怪的是,这位“男友”却十分缺钱……近日,浦东警方成功止付一起网络诈骗案件,挽回被害人经济损失。

图说:骗子伪装成“迪拜炼油厂经理”。浦东警方供图(下同)

  6月7日傍晚,赵女士走进浦东公安分局万祥派出所,嘴里不断嘟哝着“感情”“汇款”等话语。赵女士告诉值班民警,今年4月,她在某婚恋网站上结识了一名叫“Frank Hung”的男子,对方自称加拿大籍,现在在阿联酋迪拜做炼油厂经理,还发来了和国外商人谈项目的照片。随后,这位“英姿飒爽”又“身价不菲”的“青年才俊”向赵女士发起了猛烈的爱情攻势,两人感情迅速升温。

图说:赵女士的汇款记录。

  谁知,好景不长,今年6月3日,这位“迪拜炼油厂经理”告诉赵女士要购买一批炼油厂阀门,因公司账户被当地银行暂时冻结,想让她帮忙资金周转。赵女士想都没想,先后通过手机银行分6笔,将总计20余万元汇入对方银行账户。

图说:骗子与赵女士的对话。

  渐渐地,赵小姐发现情况异常,这位男子虽然变本加厉问她讨要钱款,但对她提出的见面要求不理不睬,察觉到异样的赵女士便来到派出所想寻求帮助。听完她的诉说,民警立刻意识到这可能是一起网络诈骗,逐一分析其中破绽,赵女士这次恍然大悟。民警立刻开展止付工作,最终冻结了嫌疑人账户内18万余元人民币,挽回了赵女士的大部分损失。

  警方提示:目前,网络婚恋(交友)诈骗案例屡见不鲜,在网络上聊天交友时,我们一定要注意保护个人财产安全。特别是在对方提出借钱、投资等涉及钱款事项时,更需提高警惕。

上一篇稿件