我要投稿   新闻热线:021-60850333
“上海科技影都”来了,松江还有这些老牌影视基地,拍大片追星随你玩!

2019-6-20 07:00:38

来源:东方网 编辑:潘丽娟

  >>>相关阅读:电影票房超1亿奖励600万!“上海科技影都”总体概念规划及扶持政策发布

  昨天上午,松江区举办“上海科技影都”发布会,宣布《上海科技影都总体概念规划》正式发布,这将为上海建成全球影视创制中心,构筑中国电影工业制作高地,再添力量。

  地处上海西南门户,拥有历史底蕴与自然山水资源,松江的影视文化厚积薄发,发轫于上世纪九十年代中期。如今,影视文化产业已经成为松江的一张新名片,除了科技影都,还有几座上海人乃至全国影迷耳熟能详的影视基地也坐落于松江,你都打卡过了吗?

  上海影视乐园

  上海影视乐园(车墩影视基地),是中国十大影视基地之一。1996年,陈凯歌执导的《风月》在松江车墩镇拍摄取景,上海电影集团为剧组搭建石库门场景,还原三四十年代的老上海风情。它建成之后,全国各地刮起了兴建影视基地的风潮。

  如今,这座建成已有二十年之久的影视基地,仍然吸引着源源不断的剧组和络绎不绝的游客,每年大约有七十多部影视剧在这里取景拍摄。

  有旧上海的市井风情,有欧式的标准庭院。老上海特色的风貌是其特色之一,中国大部分以讲述旧上海故事为背景的民国电视剧都在这里取景拍摄。来这里能找到很多老上海的记忆:南京路、石库门里弄、马勒别墅、百乐门舞厅,有轨电车叮铃当啷载着游客,穿越到上世纪三十年代的上海。

  一个转角、一栋老楼,依稀可辨那些在《功夫》或是《像雾像雨又像风》、《情深深雨濛濛》中出现过的场景……“这是我们专业的老美工设计的,他从影视视觉的角度设计,每一层高度都有讲究,第一层和实体建筑等高,往上走会矮一些,最后建造起来的街景在镜头里就会特别好看。”上海影视乐园相关负责人介绍道。

  地址:上海市松江区北松公路4915号

  门票:

  成人票:80人民币;儿童票:40人民币;电动游览车:10人民币(1月1日-12月31日周一-周日)

  开放时间:

  08:30-16:30;停止售票时间:15:30 (1月1日-12月31日周一-周日)


上一篇稿件

下一篇稿件