我要投稿   新闻热线:021-60850333
有话请好好说 要“踏平地铁站”的黄先生道歉了!

2019-6-19 20:10:47

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:牛强

  东方网记者王佳妮6月19日报道:“我要荡平(地铁)各座车站,踏平(地铁)六家运营公司……”近日,一则“黄先生”投诉上海地铁的录音在网上引发热议。投诉中,该男子脏话不断,态度嚣张,频繁辱骂威胁地铁工作人员。东方网记者获悉,6月18日下午,这位“黄先生”已在父母的陪同下,来到上海地铁道歉。

  态度嚣张:敢挂乘客电话,你的日子就到头了

  是什么原因让“黄先生”如此态度嚣张?这是不少网友关心的问题。原来,这位黄先生打投诉电话的最初原因是,他去年8月8日曾在2号线南京东路上车,前往世纪公园,在马上要到世纪大道站时听到广播,列车运营调整,终点站改为科技馆,黄先生认为广播播报得不及时,当即表示不满就投诉了。受理投诉的工作人员表示,这是临时运营调整,司机也是刚接到通知,无法提前广播,黄先生表示不满意。

  地铁工作人员继续解释,要是在南京东路站听到广播,下来等下一班车的话,跟在世纪大道听到广播下来等下一班车,其实时间上是一样的。黄先生对地铁工作人员的回应表示非常不满。此后,他就开始打电话到各站“投诉”,而且投诉时一直把“踏平地铁站”挂在嘴边。

  不少听过这则录音的网友对“黄先生”的冷笑声印象深刻。在这段录音中,黄先生反复强调“我就是为了这件事踏平了你们六家运营公司”,并习惯在话尾冷笑,整个录音里出现了几十次的冷笑声。

  这则投诉电话中,这位黄先生还准确地报出各大地铁站站长、副站长的名字或姓氏,并且对工作人员说“这些人没有一个敢这样和我说话,你们运三你是头一个,呵呵可以,黄先生今天领教你王站长高招。”还声称工作人员只要敢挂乘客电话,日子就到头了。

  为何黄先生对上海地铁运营公司各自负责的线路,以及各大站的站长都十分熟悉?对此,上海地铁方面表示,这名黄先生之所以清楚地铁那么多信息,完全是因为他一个站一个站打电话投诉了解到的。

  上海地铁:坚守服务理念的同时维护员工人格尊严

  “黄先生”的投诉事件引发网友热议。网友财神逗说:“他说过了,能分分钟踏平地铁车站,扫黑除恶怎么能把他漏了,盘他。”网友“爱看星星的大猩猩”说:“打投诉电话都是用上海话吗?不用普通话?看这个架势是隔三差五都要指导下地铁工作人员啊!

  事件发生后,上海地铁昨日主动联系黄某某,希望就相关问题进行面对面沟通。昨日下午,黄某某在其父母的陪同下至约定地点。

  上海地铁表示,黄某某的行为大量占用了运营生产和公共服务资源,已经扰乱了正常的工作秩序;对地铁员工数百次电话等反复纠缠,以及其中恶语辱骂、威胁挑衅等过激言辞,也已影响了地铁员工的正常工作与身心健康。地铁方对黄某某进行了严肃的批评和教育,并向其宣贯了相关法律法规。

  陪同到场的黄某某父母表示,得知儿子的事情后非常震惊,也很气愤和自责,多次就黄某某不当言行向地铁方致歉,并要求其子深刻检讨道歉。在现场,黄某某向到场的地铁工作人员代表道歉,并承诺书面致歉。当晚,黄某某分别致电静安寺、常熟路、蓝村路、人民广场站等多位车站站长,表示歉意。

  上海地铁坚持认为,市民乘客和社会媒体的批评监督始终是推动服务和管理提升的源动力,上海地铁“开门办地铁”,真诚地欢迎各类投诉和建议,但有话也请“好好说”。“我们秉持乘客至上的服务理念,同样也坚定地保护员工在工作中的合法权益,维护员工的人格尊严。”

上一篇稿件

下一篇稿件