我要投稿   新闻热线:021-60850333
祝亚伟解读红船初心:用伟大精神推动伟大实践

2019-6-18 15:35:01

来源:东方网 作者:薛宁薇、曹子琛 选稿:田雨霖

  东方网记者薛宁薇、曹子琛6月18日报道:“红船初心,就是以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”首届初心论坛上,中共嘉兴市委常委、宣传部部长祝亚伟以红船精神在新时代的弘扬为题发表讲话。


嘉兴市委常委、宣传部部长祝亚伟发言

  嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,有着十分特殊的意义。祝亚伟说,开天辟地、敢为人先的首创精神是红船精神的核心和动力之源,嘉兴敢为人先、敢于从实际出发不断创新,站在以上海为中心的区域舞台,上演了经济突起的奇迹。

  祝亚伟介绍,近年来,嘉兴牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,推动经济增长走上低能耗、低排放、高科技、高效益的绿色发展之路,农民人均可支配收入连续15年位居浙江第一。此外,积极推动“最多跑一次”改革并取得显著成效。截至2018年底,全市62.5%的民生事项已实现“一证通办”,群众和企业对改革的满意率为96.1%。

  “初心引领奋斗,奋斗实证初心,”祝亚伟表示,进入新时代,中国共产党肩负着新的历史使命,“更需要我们坚守初心、坚持恒心,用伟大精神来进行伟大斗争,用伟大精神推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想。”

  

上一篇稿件

下一篇稿件