我要投稿   新闻热线:021-60850333
首届世界人工智能大会成果显著 亚马逊AWS人工智能研究院将落户上海

2019-6-18 15:19:06

来源:东方网 作者:解敏、汪伟秋 选稿:叶页

>>>滚动播报:市政府新闻发布会:2019世界人工智能大会情况介绍

  东方网记者解敏、汪伟秋6月18日报道:今天,上海市政府举行新闻发布会,介绍2019世界人工智能大会的筹备进展情况。上海市经济和信息化委员会主任吴金城介绍,去年世界人工功能大会期间签约的20个重点项目总体进展良好,微软亚洲研究院和微软仪电人工智能创新院已于5月24日宣布成立。亚马逊的AWS上海人工智能研究院也正在洽谈落地的具体事宜,而且已经任命了院长。平头哥半导体公司已入驻张江,科大讯飞人工智能研究院正在办理工商登记,京东智能城市平台也已落户上海。

  此外在人工智能产业方面,集聚效应已经初显,若干人工智能发展集聚区初具雏形。借助去年承办大会的机遇,徐汇发布了人工智能创新高地建设的计划,西岸滨江集聚了微软、腾讯、阿米、小里、网易等50余家人工智能龙头企业和创新企业。浦东张江人工智能岛已入驻了IBM等中外创新企业。成果推广方面,去年大会特色成果影响力持续扩大,会议提出三个倡议凝聚了广泛共识,大会期间发布的AI技术成熟曲线和全球人工智能产业地图被业界广泛应用。2019年SAIL奖评选已经启航,受到业界更大的关注。

上一篇稿件