我要投稿   新闻热线:021-60850333
沈月陈都灵姐妹淘同框 剧版《七月与安生》主创回应被“比较”

2019-6-14 19:15:21

来源:东方网 作者:牛强、熊芳雨 选稿:包永婷


图片说明:电视剧《七月与安生》剧照

  东方网记者牛强、熊芳雨6月14日报道:没看过庆山(安妮宝贝)的小说,都不好意思说自己是个文青。由庆山(安妮宝贝)短篇小说改编的电影《七月与安生》自2016年上映以来,获奖无数,周冬雨和马思纯更是凭借此部电影拿下金马奖最佳女主角“双黄蛋”,两人堪称教科书式的演技也让不少影视圈后辈备有压力,不少网友把电影和电视剧版《七月与安生》拿来比较,主创作出了回应。

  由知名导演安建担任监制,青年导演崔亮执导,沈月、陈都灵、熊梓淇、邹廷威主演,梁靖康出演的电视剧《七月与安生》讲述了两个性格迥异的都市女孩——七月与安生相识相知、“相爱相杀”的情感成长故事。

  为了让观众更有代入感,灵动的陈都灵和沈月作为双女主。

  七月与安生就像青春期的小女孩,通过影视剧一分为二,其实她们是一个人,互为影子。《七月与安生》制片人苗萌在现场表示,“每个人的内心都住了另外一个自己,在青年时代,我们强烈地希望这个人能从脑海里蹦出来,出现在现实生活里。”

  选择制作这样一部青春题材的作品,原因在于七月和安生这两个戏剧人物的魅力——她俩互为内心的另外一个自己,在成为挚友的过程中,彼此包容对方的同时也完成了与自我的和解。

图片说明:沈月陈都灵亮相发布会现场

  在发布会现场,沈月与陈都灵化身“姐妹淘”,与记者分享起来有趣的拍摄心得,在《七月与安生》剧组最欢乐的时候就是吃午饭。“导演崔亮是很尊重演员想法的一个人,会在片场一起讨论修改,导演让我们自然而然产生信任的感情。”陈都灵回忆道。

  因参演科幻古装网剧《颤抖吧!阿部》而进入演艺圈的沈月,陆续出演《致我们单纯的小美好》《流星花园》,甚至被网友誉为中国最受欢迎的“小花旦”,这次为何会出演安生一角?沈月坦言,是被小说中安生的自由与洒脱所打动的。

图片说明:沈月陈都灵亮相发布会现场

  同一影视IP被改编很多次虽然正常,但是对于电影版《七月与安生》的空前成功,两位演员会不会有压力呢?陈都灵现场回应到,“我觉得压力是很大的,大家对小说会有先入为主的概念,所以会被拿来比较,但是我们的剧本和电影还是有很多不同的。”制作人苗萌则表示,“电视剧是根据书改变的,不是电影改编的,我们的电视剧剪出来有五十多集,我相信每个人生命中都有一个七月或者安生给予的陪伴。”


图片说明:电影版《七月与安生》剧照

  据悉,相较于小说原著,电视剧《七月与安生》将用大量篇幅展开二人的大生活和职场生活。一方面,七月和安生希望她俩的“纯真”永不改变;另一方面,生活又要不断把她们的“纯真”放在各种火上烤,逼迫其学会成长。

  这段跨域友情和职场的电视剧《七月与安生》目前已经杀青,正在紧张的后期制作,对于青春来说,什么是最珍贵的,就是最容易被我们忽略的友谊。电视剧版《七月与安生》能否让观众买单?七月与安生的演技能否得到认可?还要等电视剧播出才能见分晓。

上一篇稿件