我要投稿   新闻热线:021-60850333
黄红元:两个月内,首批企业将在科创板上市交易

2019-6-13 12:15:40

来源:东方网 作者:夏阳 选稿:付杨

上海证券交易所理事长黄红元。摄影:曹子琛

  东方网记者夏阳6月13日报道:在今天举行的陆家嘴论坛上,上交所理事长黄红元在“科创板、注册制——深化中国资本市场改革创新”全体大会上透露科创板最新工作推进情况。他说,预计两个月之内将看到首批企业在科创板上市交易。

  黄红元表示,科创板3月1日公开征求意见后,相应制度已经对外发布,科创板进入执行落实阶段。3月18日接受企业申报,目前已有122家企业报送材料,主要集中在新一代信息技术等6个领域。目前上交所已举行了两次科创板审核会议,企业受理到审核通过时间平均70天左右,接下来还有6场审核会议。

  “我们预计在未来两个月之内我们将看到首批企业在科创板上市交易。”黄红元说。

  “推进过程中,我们重点关注两个方面的改革。”黄红元指出,一个是注册制改革。注册制审核过程当中以信息披露为中心,坚持审核标准、程序进程、问询回复和结果的公开透明,明确审核进程可预期。第二个是制度创新。科创板退市制度标准很严,执行很严,效率会很高。

上一篇稿件

下一篇稿件