我要投稿   新闻热线:021-60850333
华山绿地改建工程竣工 24小时对外开放

2019-6-13 13:06:34

来源:看看新闻网 作者:汤铭 选稿:包永婷

原标题:华山绿地改建工程竣工 24小时对外开放

  记者从上海市绿化市容局获悉,历经三个月的改造升级,华山绿地已经整修完毕正式对公众开放。


  华山绿地东侧是城市主要干道华山路,西侧是幸福路,靠近淮海西路。绿地整体呈手枪型,绿地整个共分为林森鸟啼,栈桥生趣,绿波引胜,迭溪飞流,碧野芳庭,秋色生辉,杉杉相映,童趣欢天八个区域。中部的休闲广场,西部的森林、溪流区,北部山林、草坪区为周边居民提供了一处极佳的健身、休息场所。


  绿化方面,由于华山绿地原有灌木地被大多以常绿为主,颜色较为单调,此次改造在灌木及地被的选择上多栽植了一些花灌木和观赏草,局部散野生草花,凸显公园自然山水园的景观风格。同时对水体进行了清淤,并且为改善水生环境,适地栽植了品种多样的水生植物,与河边的巨石绿树相映成趣。改造后艳丽的花灌木和观赏草给绿地带来了别样的魅力。


  目前,照明技防系统也已经投入使用。共计200多套的照明设备不仅为市民们提供独特的夜间景观,还保证了大家夜间游园的安全。

  而“溜娃”大军心心念念的儿童乐园也重新与大家见面,地面上铺设软垫,保护小朋友们的安全。


  便民方面,第三卫生间也已经完成改造。园方特别设置了适合小朋友如厕的小型马桶,还配备婴幼儿安全座椅和母婴台,极大方便了带娃的爸爸妈妈们,而阅览室也已经重新开放。


  阅览室旁边的华山绿地志愿者服务站还为来园游客提供失物招领、医药箱、针线包、便民雨伞、上海市市区地图、残疾车(轮椅)、拐杖、天气预报等服务。

上一篇稿件

下一篇稿件