我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海国际电影节没有抢到心仪的票?教你弥补遗憾

2019-6-13 01:43:41

来源:东方网 作者:唐一泓 选稿:刘晓晶

  原标题:没有抢到心仪的票?教你弥补遗憾

  据《劳动报》报道,尽管今年的上海国际电影节尚未正式开幕,但自从本月8号开票,线上线下的抢票活动已经火爆异常。“抢到票了吗?”成为影迷中的日常问候用语,自然,也有不少影迷嗟叹,因为种种原因错过了最佳抢票时间,或者未能买到心仪的场次。其实,创下首映影片数量之最、展映场次多达522部的2019上海电影节,自然还有其他途径可以让影迷弥补遗憾。

  其一:官方加映场次不可错过

  按照往年惯例,每年电影节都会根据抢票情况,安排热门影片的官方加场,例如今年,包括《听瓦尔达说》《宠物坟场》《一代宗师》《疯狂的麦克斯4:狂暴之路(黑白版)》《奇异恩典(4K)》在内的6部热门电影,就均有加映。影迷只要通过官方网络平台淘票票和展映影院售票窗口,都可以购买到加场票。

  作为官方加映场次,这种形式的“捡漏”是最为安全可靠的。不过,时刻关注电影节官方信息就显得相当重要,影迷不妨多多关注官方的相关信息发布,随时做好“加赛”的准备。

  其二:网络加价购买需理性谨慎

  既然上影节的各种热门电影总是一票难求,这让黄牛党乃至骗子们便有了可乘之机。劳动报记者登录某二手闲置物品交易平台发现,尽管“上海电影节”字样被列入“违规关键词”,但只要输入相关热门电影名称,仍有不少商品在列,但不同的个人卖家标出的价格差异巨大,同一张电影票的价差最高达上百元。

  而记者通过豆瓣等影迷相对集中的论坛,也很快“找到了组织”:有不少网友自发建立起了换票微信群,有些群内成员已经满员。短短一个小时,群内就有十数条“求购”或“换票”信息,但回应者寥寥。

  其实每年电影节,都有不少影迷被虚假出票、转票信息所骗。尽管近年来,上海电影节实行线上线下错时售票,使得黄牛倒卖电影票的情况有所减少。但各位想通过网络“捡漏”的影迷,仍需客观、冷静购票,尽量通过正规途径,或者可靠的第三方交易平台进行购买,不要轻信微信、QQ等聊天工具上的信息,更不要直接向对方转账,避免财产损失。

  其三:小众冷门电影亦不乏佳作

  去年通过上海电影节“一带一路”电影周而为观众熟知的黎巴嫩电影《何以为家》,在今年中国院线发行上映后,便获得良好的口碑,票房表现惊人;印度影片《嗝嗝老师》也曾参加展映,在院线上映后成为口碑佳作。

  种种先例,无不体现了上海电影节的前瞻性和平台价值。今年的上海电影节,自然仍不乏尚不出名的佳作有待挖掘捡漏,如果热门票子实在难得,不妨试着选择一些看起来“小众而冷门”的影片,说不定它们之中,很快就将出现闪闪发光的后起之秀。

上一篇稿件