我要投稿   新闻热线:021-60850333
第十一届民运会上海代表团成立大会在沪召开

2019-6-12 14:30:24

来源:东方网 作者:叶页 选稿:田雨霖

  东方网6月12日消息:6月12日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会上海代表团成立大会在沪召开。上海市副市长、上海代表团团长陈群出席并讲话。市民族宗教局局长花蓓、市体育局局长徐彬分别通报了前期组织、筹备、组队、训练等方面的工作。上海体育学院、上海第二工业大学、华东师范大学、黄浦区民宗办、浦东新区民宗办等参赛项目承办单位作交流发言。

  据悉,上海代表团参赛运动员总人数为154人,来自本市汉、回、藏、壮、维吾尔、满、蒙古、土家、布依、白、苗、瑶、侗、拉祜、彝、黎、哈萨克、佤、水、达斡尔、哈尼、仫佬、普米等23个民族,将代表上海参加蹴球、毽球、射弩、陀螺、龙舟、押加、板鞋竞速、民族武术、民族健身操等9个竞赛项目和“火彝绳花”、“潇洒的牧马人”、“布鲁光斯基撒铛基”等3个表演项目。

  经国务院批准,由国家民委和国家体育总局主办,河南省政府承办的第十一届全国少数民族体统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。为了更好地参与这一全国民族团结和群众体育的盛会,在市委、市政府的领导下,在有关区委、区政府的关心下,在市民族宗教局、市体育局的高度重视和精心组织下,上海各级政府和相关单位,广大运动员和教练员,都做了大量的工作。



上一篇稿件

下一篇稿件