我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019FIRST科技挑战赛上海邀请赛落幕,北京四中摘下最高奖

2019-6-2 21:26:07

来源:东方网 作者:傅文婧 选稿:牛强

  东方网记者傅文婧6月2日报道:2019FIRST科技挑战赛(FIRST TECH CHALLENGE,简称FTC)上海邀请赛6月2日在上海师范大学落幕。来自北京、山东、四川、江苏、广东、上海的26支中学生队伍参加比赛,最终由北京市第四中学摘得大赛最高奖——启迪奖。本次比赛共决出9个奖项、13支优胜队伍。

  上海师范大学教务处处长高湘萍、上海市奉贤区科学技术委员会副主任刘波、中国FIRST机器人竞赛协会秘书长都中秋应邀出席比赛开幕式并致辞。高湘萍寄语参赛选手,希望同学们通过参加机器人比赛不断提高科学、技术、工程和数学素养,在FIRST科技挑战赛的舞台上实现梦想,成长为能够引领科技未来的卓越人才和为中国科技进步实现梦想的圆梦人。

  机器人科技挑战赛是FIRST系列比赛中最为出彩的项目,也是全球青少年机器人爱好者的一个重要交流平台,目前在中国有近500支队伍,他们设计的机器人已具备国际一线水平,这不仅表现出我国中学生的STEM能力,同时也彰显了国家未来的科技总体竞争力将大幅跃升。

  FIRST科技挑战赛属于“FIRST”系列机器人竞赛四大赛事其中一项。“FIRST”系列机器人竞赛是由“FIRST”组织的、面向中小学生的机器人竞赛,有76个国家和地区参赛,是目前世界上影响力最大的机器人比赛,旨在激发青少年对科技、工程和数学的兴趣,同时培养他们的动手能力和团队合作意识。该赛事在2011年来到中国,至2018年,全国一共发展到九个赛区,参赛队伍超过了478支,同年4月美国决赛中,12支中国代表队均取得了优良的好成绩,为国争光。

  本次大赛由中国FIRST机器人竞赛协会主办,上海师范大学承办,上海市奉贤区科学技术委员会协办。

  大赛获奖名单:

  启迪奖:北京市第四中学

  冠军联盟奖:四川成都七中东方闻道网校、成都七中(高新校区)、北京市第四中学

  亚军联盟奖:成都七中、四川省成都市第七中学、上海市民办平和学校

  思索奖:上海康德双语实验学校

  联络奖:上海市莘庄中学

  创新奖:北京市育英学校

  设计奖:四川成都七中东方闻道网校

  激励奖:上海闵行区诺德安达双语学校

  控制奖:上海市民办包玉刚实验学校(松江校区)

上一篇稿件