我要投稿   新闻热线:021-60850333
难得一见!70部经典国产影片齐聚申城今起展映210天[附片单]

2019-5-27 17:16:28

来源:东方网 作者:项颖知 选稿:包永婷

  东方网记者项颖知5月27日报道:今天是上海解放70周年的纪念日。今天下午,由上海市电影局指导,长宁区文化局、上海市电影发行放映行业协会、上海艺术电影联盟主办的“为祖国骄傲”庆祝中华人民共和国成立70周年暨上海解放70周年电影展在上海天山电影院开幕。

  今起,主题影展的70部影片将覆盖全市16区17家影院。东方网记者了解到,这70部展映影片中,既有脍炙人口的红色经典,也有在国际上获奖的艺术电影,既有大众经典,也有留下珍贵史料的纪录片。展映影片涉及到的导演从大师谢晋、桑弧到第五代导演陈凯歌、黄建新等;涉及到的演员从“新中国二十二大明星”的赵丹、秦怡、孙道临到新时期深受观众喜爱的龚雪、葛优、袁泉等。

主会场片单—天山电影院(天山路888号)

分会场片单—各区16家影院

  影展以1949年新中国第一部电影《桥》为起点,通过各个不同时期和地域的影片串联成线,从多重角度描绘建国70年和上海解放70的变迁,并展现中国导演演员的风采,兼具可看性和艺术性。

  值得一提的是,本次影展是除上海国际电影节外,上海举办的影展中历时最长、展映影片最多、覆盖影院最广的影展。展映时间长达210天,放映时间以周末为主,方便市民在休息日就近观影。影展中所有经典影片均由中国电影资料馆、西影数字基地、上海电影技术厂进行了数字修复,部分影片还由上海电影技术厂首次进行保护性数字化,是难得一见的版本。

上一篇稿件