我要投稿   新闻热线:021-60850333
大白兔“有毒”!香氛礼包3秒售罄,奶糖又要推出3种新口味

2019-5-24 15:55:43

来源:东方网 作者:程琦 选稿:潘丽娟

  东方网记者程琦5月24日报道:从唇膏到香水,60岁的国民奶糖大白兔近日又成了跨界明星。

  5月23日零点,大白兔与气味图书馆携手在天猫平台首发新品——快乐童年香氛系列产品,把奶糖的甜浓滋味,融入到了香水、沐浴乳、身体乳、护手霜、香薰中。记者从平台方获悉,这一跨界举动,再一次掀起了粉丝的购物热情,开售十分钟粉丝们就买走了14000余件产品,大白兔的网红之路,一发不可收拾。

  610份香氛礼包3秒售罄,美国调香师调出“最对的味道”

  其实,就在半年前,大白兔x美加净唇膏也带来瞬间售罄效应。预售开始半分钟,920支大白兔唇膏就卖空了;隔日追加1万套两支装组合,3个小时内即售罄。59岁的大白兔遇上52岁的美加净,两个国民老字号,在保持底蕴和记忆的同时,以潮流时尚形象重新进入年轻消费者的视野。

  此次大白兔与气味图书馆合作,也有一番考量。“今年是大白兔60周年,我们希望它变成年轻人愿意分享的品牌,气味图书馆则有愿景打造成为中国人的香氛品牌。而且,奶糖和香氛都是给人带来快乐、愉悦情绪的产品。”大白兔市场部经理沈勤峰这样回顾双方合作初衷。

  据悉,香水是最先敲定的跨界产品,而如何将大白兔奶糖的香甜从味觉延展到嗅觉,是双方研发时遇到的最大难题。起初大白兔青睐中国籍调香师或华裔调香师,认为有文化与情感层面的联结,调香师才能做出“有温度”的产品。

  全球顶尖调香师一共有50多位,气味图书馆与国际香氛公司反复沟通、筛选,最终决定邀请一位有中国生活经验、品尝过大白兔奶糖的美国调香师操刀。为唤醒与强化这位调香师的味觉记忆,大白兔还将奶糖寄到美国,供他调制期间品尝。

  经过多轮调制,大白兔等到了“最对的味道”:香水前调是大白兔奶糖的味道,中调是蜜糖茉莉花香,还加入了马达加斯加香草;等奶糖味散去留下淡淡花草香,甜而不腻。

  香水的成功研发,坚定了大白兔与气味图书馆合作其他产品的信心。“唇膏只是一个单品,这次我们做了整个系列,从沐浴乳、身体乳、护手霜到香水,体验更加完整,还可以为年轻人群提供成为一种生活方式的感觉。”沈勤峰透露,其他香氛产品就是基于香水配方延展调制的。

  记者了解到,开售10分钟,气味图书馆旗舰店就卖出14000余件跨界香氛产品,其中限量610份的大白兔香氛礼包,3秒全部售罄。

  而在大白兔官方旗舰店上,消费者只要购买2盒大白兔60周年纪念礼盒,前1000名就能获赠气味图书馆的联名香水,第1001名至1200名能获赠气味图书馆的联名沐浴乳。

  推出抹茶、冰淇淋新口味,60岁大白兔变年轻

  60岁的大白兔焕发新活力,也逐渐地开始尝试树立属于有自己品牌风格。据悉,2019年3月底,大白兔在天猫平台上线了旗舰店。而此前,大白兔牌奶糖与冠生园牌蜂蜜、调味品和保健酒等,统一放在冠生园食品旗舰店销售。

  上线前夕,恰逢2019年春节,大白兔电商部的运营、美工员工带着“作业”休假——冠生园食品旗舰店的页面风格与色调均偏稳重风格,并不适用于想打造年轻化形象的大白兔。也就是说,新店铺的首页、产品图需要全新制作。

  节后开工一碰头,大家很快确定,大白兔奶糖的旗舰店设计风格得是年轻、时尚、简约的,以粉色为主色调,并融入白、蓝、绿等马卡龙色系。“每张页面图,我们都会讨论是否符合品牌历史、调性,是否能抓住年轻人的心,每张图都会修改五六稿。”大白兔电商部负责人表示。

  根据大数据显示,在线下商超,大白兔的主力消费者是40岁以上的女性。而网购平台上,25岁至35岁的女白领以及学生党,构成最重要的消费群。为此,在线下商超,大白兔奶糖销售原味、巧克力味、红豆味奶糖,且以袋装为主。而在网购旗舰店,大白兔奶糖推出了抹茶味、提拉米苏味、冰淇淋味,并尝试了各色各样可爱的包装——有牛奶瓶、有玻璃罐,也有奶糖式样的铅笔盒造型。

  记者了解到,今年大白兔还计划结合天猫大数据研发新的奶糖口味。此外,距离“6·18”消费者年中购物的日子越来越近了,大白兔将延续本次国潮跨界的活动热度,为购买主打产品60周年纪念奶糖礼盒的消费者,赠送唇膏与贴纸、抱枕、冰箱贴等周边产品,最新发布的香氛系列也有望继续参与买赠活动。

上一篇稿件