我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019体博会23日开幕:增设冬季设备展 预计迎来15万观众

2019-5-23 14:22:27

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:付杨

  东方网5月23日消息:2019(第37届)中国国际体育用品博览会今天在国家会展中心(上海)开幕。

  中国国际体育用品博览会是中国唯一的国家级体育用品盛会,也是亚太区域规模最大、最权威的国际化、专业化体育用品盛会,是全球体育品牌进入中国市场的捷径与中国体育品牌向世界展示实力的重要窗口。

  记者获悉,2019体博会涵盖健身、健美、康体、营养、运动休闲、球类运动、场馆设施及营造等诸多领域,已成为体育产业人士寻求商机、了解行业趋势、增加品牌影响力的高品质平台,并将成长为“体育产业发展的风向标”。

  2019体博会将围绕“37规划”展开,展区划分为综合展区、场馆展区和健身展区三大主题板块,参展企业近1500家,展览规模达到18万平米。来自全国各地的预登记观众近3万名,来自韩国、日本、美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、德国、法国、意大利、巴西、印度等80多个国家和地区上千名买家和专业观众都将来到体博会现场参观采购。本届体博会将为期四天,于5月26日闭幕,预计迎来国内外观众15万余人次。

  本届体博会充分重视终端消费者和运动爱好者的需求,增加了极具发展潜力的冬季运动设施及设备、青少年体育器材、康复设备及服务、全民健身公共服务器材设施及学校体育设施等全新内容,以此满足参会企业和观众的差异化需求。

  值得关注的是,2019体博会还首次迎来风筝、网球、棒球、马术、高尔夫球、赛艇、皮划艇协会等实体化改革中的体育单项协会展团,体博会将承担起新时代市场与政府沟通的桥梁和纽带的角色。

  据了解,从单一的体育用品交易会到多元的体育产业博览会,体博会为我国全民健身事业发展、服务大众体育消费、引导体育产业腾飞勇做创新者、敢做试验田,贡献良多。

  主办方表示,体博会自上世纪九十年代初创立至今,众多体育企业在这里搭建起了从厂区通向市场的贸易平台,一大批民族企业快速成长,发展壮大。新时期以来,体博会不断通过加强自身的专业性、国际性,引领中国体育企业参与国际分工和市场竞争,极大地提升了我国体育企业在国际市场上的美誉度和竞争力。

上一篇稿件

下一篇稿件