我要投稿   新闻热线:021-60850333
光大安石携手IWBI签署战略协议 打造更多WELL标准办公楼

2019-5-22 22:31:54

来源:东方网 作者:夏阳 选稿:刘晓晶

图片说明:光大安石携手IWBI签署战略协议

  东方网记者夏阳5月22日报道:近日,光大安石携手国际WELL建筑研究院(IWBI)在光大安石中心举行了战略合作签约仪式。光大安石携手IWBI,将WELL健康建筑标准广泛落地,将更多的写字楼打造成为符合WELL标准的健康办公环境,服务于更多的中国人。

  据悉,WELL标准的研发团队与全球顶尖的梅奥医学中心、克利夫兰医学中心等机构合作于2014年10月推出WELL健康建筑标准。作为全球首个专注于通过改善建筑性能提升人体健康的建筑评级系统,WELL提倡把室内环境视为干预健康的空间,研究人与空间,空间与健康之间存在的联系。

  而光大安石旗下的光大安石中心则是上海首个获得WELL C&S(Core & Shell,核心与外壳)金级认证的项目。在光大安石中心公共区域,采用配有HEPA11 滤芯的独立净化器,对于0.3um以上的颗粒物过滤效率高达99%以上。同时,光大安石中心所有的进场材料,均选用环保型低挥发性有机物的产品,从源头上控制和降低室内环境污染。此外,光大安石中心采用侧出风空调系统,保证标准层电梯厅温度控制在人体热舒适区间内等等。

  IWBI主席兼首席执行官瑞克·费瑞奇(Rick Fedrizzi)表示,“光大安石中心可以通过性能验证的认证结果向租户证明,他们未来的办公空间健康属性的起点已经高出市场一筹。”

  光大安石方面表示,将WELL健康建筑作为标准不仅是为了销售和运营,更希望通过实际项目的影响,向世界传递出更清晰明确的信号,成为引领未来办公的重要风向标,推动整个行业不断向高标准迈进,甚至于推动城市的发展与时代的进步。

  未来,北京新光大中心、光大安石虹桥中心、明悦Connex、上东公园里等光大安石旗下项目,也都将以WELL健康建筑为标配。

上一篇稿件