我要投稿   新闻热线:021-60850333
共建美丽城市共享绿色生活 “美丽城市科普行动”5月启动

2019-5-22 21:47:39

来源:东方网 选稿:刘晓晶

“美丽城市科普行动”5月启动

  东方网5月22日消息:“美丽城市科普行动”于上海科技节期间启动。本届活动主题为“共建美丽城市、共享绿色生活”,5月21日起市民可在微信公众平台(微信搜索“美丽城市科普行动”)注册报名、上传作品、参与活动,网友也可为参赛者投票加油。

  本届活动主要板块为环保创意作品、环保时装秀作品、绿色生活智造产品的征集评选,突出利用生活中的各种废弃物作为基本材料进行创新、设计、研发、制作;环保创作科普演讲和专题培训,内容从环保创作的类别解读、主题解读、作品理念、艺术呈现、设计定义、创作特点、创作方法、举例说明等方面进行阐述。

  活动还将组织专家对征集到的作品进行评审,并在8月下旬举办的“第六届上海国际科普产品博览会”现场进行颁奖仪式暨环保时装秀表演,让市民直观体验创新环保科技,分享不一样的环保创意。

  “美丽城市科普行动”既是一次科普之旅、创新之旅、生态之旅,又是响应推行垃圾分类制度重要指示的有力举措。活动将垃圾分类的基因植入到市民意识中去,引导积极、健康、文明的城市文化,拓展垃圾分类科普宣教格局,探索美丽城市的可持续发展。

  据了解,“美丽城市科普行动”活动自2013年举办以来,活动覆盖200多个社区和学校,环保获奖作品已达8000余件,直接参与人数超过5万人次,关注人数达25万余人次,取得了良好的社会效果。

  本届活动由上海市科学技术协会、上海市生态环境局指导,上海市科普事业中心携手上海市废弃物管理处、上海市环境保护宣传教育中心、崇明区生活垃圾分类减量推进工作领导小组办公室,联合本市徐汇、普陀等区科协与江苏省太仓市科协共同组织开展。

上一篇稿件