我要投稿   新闻热线:021-60850333
纪录片《上海的味道》第二季启动,更精更优更上海

2019-5-22 18:51:42

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:田雨霖

  东方网记者郁婷苈5月22日报道:今天上午,纪录片《上海的味道》第二季节目宣布正式启动。据悉,目前该片已经启动拍摄,将于今年第4个季度在各大互联网平台和电视媒体进行播出。

  《上海的味道》第二季将全部启动90后制作班底,用更年轻化、网络化的语言来纪录新时代背景下的美食人文故事。每个故事不超过5分钟的纪录,时长更短小,节奏更明快,画面更精致。让微纪录片融入生活,让高冷的纪录片更接地气,更具可看性。

  节目在第一季的基础上,在内涵的挖掘上更用心,更有深度。节目品质将进行全面的升级,除了日常的拍摄视角之外,将会加入更多的“上帝视角”,譬如更多的航拍视角、正常肉眼无法看到的微距视角等等,另在后期剪辑上,会增加更多的特效及创意字幕。

  《上海的味道》第二季将深度挖掘和发现在“大上海”的周边古镇、乡村、郊野、老街的美食,这些美食极具地域特色,且在之前的公开资料和报道中较少涉猎,让节目更具上海味。

  据悉,中盐上海将继续冠名《上海的味道》第二季节目,同时中盐旗下的合资品牌“莫顿”也成为了第二季的联合冠名商。这也意味着,节目品质将在第一季的基础上,在制作上投入更多的资金,在传播上投入更多的资源,打造出一个更好更佳的节目作品,向大家呈现出一场美食和人文的视觉盛宴。

  与此同时,《上海的味道》和中盐上海联合开发的“上海的味道”系列高端品质盐公开亮相,这是全国盐行业的第一次创新联动节目品质IP共同开发产品,是“上海的味道”的独特味觉密码。

  《上海的味道》主创表示,《上海的味道》还将一如既往地采用开放式、参与式、融入式节目生产流程,欢迎市民和美食爱好者们参与节目策划,提供拍摄线索。让纪录片不再高冷,更贴近生活,更贴近百姓。

 

上一篇稿件

下一篇稿件