我要投稿   新闻热线:021-60850333
软硬件提升 上海话剧艺术中心修缮一新迎接“十二艺节”

2019-5-20 14:04:28

来源:东方网 作者:汪伟秋、王永娟 选稿:牛强

  东方网记者汪伟秋、王永娟5月20日报道:5月的安福路绿荫掩映,坐落在288号的上海话剧艺术中心18年来的首次大修业已完成。今晚,第十二届中国艺术节参演剧目《三个和尚》将在此与观众见面。

  虽然经过了大修,但上话大厦外观上并无明显改变,一走进剧院大门,一台大型的手机充电设备、两个放伞架,以及两台“十二艺节”取票专用机便映入眼帘。两台取票机可方便线上购票的市民线下取票。而充电宝和置伞架则是上话大修后,为观众所提供的新服务。

  “比起华丽的外观,我们更愿意提升观众舒适度和演出效果。”上海话剧艺术中心市场部主任陆莉萍表示,此次的升级修缮中,上话的三个剧场完善了灯光、音响、吊杆等多处舞台硬件设施,观众座位数增加,而且,从观众座椅靠背的腰背弧度到每一个坐席的舞台视角,都经过了精心的设计和测量,座椅更加符合人体工学,空间利用上更加科学并人性化。

  上话还为剧场专门打造了一个专业的“声场”,保证在绝大多数的演出中,演员能够不用麦克风就能把声音传递到最后一排,尽情展现舞台剧的艺术魅力。

  剧院还在观众活动空间上做了全新的布局,二楼和三楼沿街层面,全部打通开放,专设“戏剧空间站”、“小小戏剧家之家”等空间,观众来到剧场除了观看话剧,也可以有更多休息、思考、体验的艺术空间。六楼,全新打造了一个展览空间。小剧场外的观众等候区,展陈了上海话剧的历史,让观众在等候之余,可以对话剧的历史沿革,更多一些了解。“观众不光可以来观剧,不看剧的时候,我们也欢迎他们来。”

  为了服务好“十二艺节”演出,上话还专门对舞台技术工作人员、礼宾部进行了相关培训,从剧目了解,到剧场服务都有了提升,“我们还在剧场里加入了香氛,观众一进大门就可以闻到淡淡的清香。”陆莉萍表示,“上话以最佳状态迎‘十二艺节’,也希望观众和演员都在这里留下美好的体验和回忆。”

上一篇稿件

下一篇稿件