我要投稿   新闻热线:021-60850333
普陀区庆祝建国70周年主题系列活动拉开序幕

2019-5-19 05:44:17

来源:解放网 作者:童芳梅 选稿:吴春伟

  

  今年是中华人民共和国建国70周年,也是上海解放70周年的纪念之年。自4月起,普陀区退役军人事务局正式拉开建国70周年军民系列活动的序幕,陆续举办了《祖国颂》歌手比赛、军民厨艺大赛、军民趣味运动会等3场军民共建活动。

  在《祖国颂》歌手比赛现场,来自普陀区的市民、优抚对象及部队官兵纷纷上台一展歌喉,演唱了《兵哥哥》、《我和我的祖国》等许多耳熟能详的歌曲,共叙军民鱼水情。

  军民厨艺大赛上,3支驻区官兵代表队和10支街道、镇退役军人和其他优抚对象代表队参赛,军民同台面对面切磋厨艺,肩比肩同品一盘盘佳肴,由衷互赞交流经验,展现出新时代军民鱼水一家亲的暖心画面。最热闹的还要属军民趣味运动会,8个比赛项目中5个散发出浓浓军味。“穿越火线”模拟“扫雷”,手持铁拳就好比“探测仪”,一不小心就要“踩雷”。“电子射击”让居民感受“拿枪”感觉,屏气凝神瞄准心……

  刚成立不久的普陀区退役局,高度重视拥军优属工作,积极定期筹备举办丰富多彩的活动,重点服务优抚对象,满足他们的精神需求。据悉,普陀区庆祝中国人民共和国建国70周年主题系列活动还有《祖国颂》诗歌朗诵会、书画创作赛、烘焙比赛、军地三人篮球赛、智能运动会以及戏曲晚会等。

上一篇稿件

下一篇稿件