我要投稿   新闻热线:021-60850333
在沪首发:进博会日常交易展示平台迎来500余款欧洲新品

2019-5-17 14:06:01

来源:东方网 作者:程琦 选稿:潘丽娟

  东方网记者程琦5月17日报道:随着第二届进博会进入紧张筹备阶段,进博会的溢出带动效应还在不断的显现,今天,进博会日常交易展示平台—绿地全球商品贸易港就迎来了“2019欧洲商品展”,500余款欧洲新品在沪首发。

  由挪威天然纯净水及优质马铃薯特殊蒸馏而成的维京湾伏特加、比传统薯片脂肪含量少40%的瑞典纯素食扁豆薯片……,记者在现场了解到,此次欧洲商品展有来自捷克、斯洛伐克、波兰、匈牙利、瑞典等欧洲国家的200个品牌500余种新品,涵盖酒饮、肉制品、乳制品等品类的特色商品。

  据了解,此次展会共吸引了350家上下游客商到场开展贸易对接,现场也为消费者带来具有欧洲文化特色的互动表演、名酒美食品鉴等体验活动。斯高迪食品总裁林文敦(Per Linden)表示,希望借助贸易港这一专业化平台加快拓展国内渠道,为中国消费者带来更多欧洲优质新品。

  在依托贸易港打响新品集散地、首发地的同时,绿地也通过引入零售渠道、参与专业展会等方式,帮助海外企业快速打通国内市场。5月10日至24日,“北欧商品节”也在绿地G-Super的全国60余家超市门店拉开帷幕,肉食、酒饮、保健品、休闲食品等10余个品类超过200种北欧商品被放上货架,其中不乏丹麦果酱、挪威蒸馏酒、瑞典燕麦等60余款国内首发新品,让消费者不出国门即可体验地道的“欧洲风味”。

  同时,贸易港在近日也携卡思黛乐、富邑、瑞帝利等多家国际知名葡萄酒商共同参展“Topwine China中国国际葡萄酒博览会”,来自法国、澳大利亚、德国、西班牙、阿根廷、格鲁吉亚、阿塞拜疆等国的新品葡萄酒被搬上展台,现场举行的专场对接会也为品牌商及渠道商搭建了交流平台。

  商务部数据显示,2018年中欧双边贸易再创新高,进出口总额达6822亿美元,同比增长10.6%,欧盟连续15年成为中国最大的贸易伙伴,“中国制造”正源源不断地输往欧洲,各色欧洲美食也送上了中国消费者的餐桌。据悉,上半年还将有德国、匈牙利、斯洛文尼亚等欧洲国家国别馆进驻贸易港,预计将有6000余种欧洲商品全新亮相。

  绿地商贸集团总经理薛迎杰表示,随着第二届进博会日益临近,贸易港将发挥政策及资源优势,为海外客商搭建专业平台,多方式对接贸易需求,助力全球好货更便捷、更高效地进入国内市场。

上一篇稿件