我要投稿   新闻热线:021-60850333
在上海“花臂”纹身要被拘留48小时?警方:谣言!

2019-5-16 18:26:50

来源:东方网 作者:李欢 选稿:付杨

  东方网记者李欢5月16日报道:今天上午,一张iMessage信息截图在网上流传,内容为“松江派出所提醒,纹身将被拘留”。

  截图中模拟上海松江警方的口吻,提醒市民“拒绝纹身”。

  这张段子般的截图中写着:“上海市松江区派出所提醒你,冲动是魔鬼不要为了一时毁了一世,拒绝纹身从你我做起。”“满背纹身拘留24小时,花臂纹身拘留48小时,花腿纹身拘留12小时,天眼纹身拘留48小时!”

  东方网记者从上海松江警方获悉,经核查,截图内容系曾在网上流传过20余个不同地名、相同内容的谣言。

  警方提醒:请广大市民群众不信谣、不传谣。对于编发虚假信息,扰乱正常社会秩序的行为,公安机关将依法追究其责任。

  虽然截图很假,但其中“打击黑社会共建美好松江”这句话却与上海警方正在进行的扫黑除恶相关行动原则不谋而合。

  今天上午,上海警方表态,将继续保持严打涉黑涉恶违法犯罪的凌厉攻势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,绝不让这些犯罪团伙坐大成势,切实维护人民群众的生命财产安全和本市良好的治安形势。

上一篇稿件

下一篇稿件