我要投稿   新闻热线:021-60850333
昭化路建筑倒塌事故:19名被困人员已救出

2019-5-16 16:45:09

来源:东方网 作者:张海盈、王佳妮、傅文婧、李欢、汪伟秋、汪鵬翀 选稿:付杨

点击图片查看图集

  东方网5月16日消息:今日11点18分,长宁区昭化路148号发生建筑倒塌,现场有人员被困。消防部门出动100多名指战员在事发现场积极施救。东方网记者获悉,截至14时45分,上海长宁改造建筑坍塌救援现场已救出17名被困人员,全部送往医院救治。

点击图片查看图集

  记者注意到,在14点40分至46分的六分钟内,现场接连救出两名被压在废墟下的伤者。这两人与此前被救出的伤者并不在同一位置。

  东方网记者在事发现场还看到,14时55分许,部分救援人员从事发现场撤出后,2辆挖掘机进入事发现场,欲拆除救援现场外围临时搭起的脚手架和布帘等。

  由于事发现场毗邻利星国际广场公寓,在救援开展的同时,相关部门也在组织小区内停靠在事发现场附近的车辆撤离,这些车辆驶出时大多蒙上了一层厚厚的尘土。部分车主闻讯后将车辆驶离,另有部分车辆由拖车拖离现场。

  截至16点30分,在救出17名伤员后,现场仍有人员被困。

  记者了解到,目前被困伤员所处的位置无法靠救援人员手工挖掘救出,需要机械设施将坍塌的部分墙体碎片吊起。大型吊车已经在现场待命,等待救援人员商定下一步营救方案。

  16时42分,又一伤员被救出,送上救护车。

  16时44分,现场救出第19位伤员。

上一篇稿件

下一篇稿件