我要投稿   新闻热线:021-60850333
螺蛳壳里做“手术” 天目路“大转盘”两根下匝道完成拆除

2019-5-16 09:10:30

来源:新民晚报 作者:裘颖琼 选稿:牛强

原标题:螺蛳壳里做“手术” 天目路“大转盘”两根下匝道完成拆除

LRM_EXPORT_54693860910536_20190515_200606100.jpeg

图说:天目路“大转盘”两根下匝道顺利完成拆除 新民晚报记者 陈梦泽 摄

  经过20多天的施工,天目路“大转盘”上的两根下匝道——梅园路、乌镇路下匝道近日完成拆除。作为北横通道中段最关键的建设节点,天目路立交改造工程在如此大流量、高密度的市中心进行交通设施改造,如同在螺蛳壳里做了一场复杂的“手术”。

  据施工方上海建工集团介绍,由于北横通道天目路高架段地处闹市区,涉及到南北高架、天目路等交通繁忙区域,自3月30日凌晨梅园路、乌镇路两根匝道封交起,需保证白天正常交通,这也意味着留给项目部施工时间仅为12点后至次日早高峰前。

  此外,梅园路下匝道紧邻蕃瓜弄居民楼,另一侧紧邻天目路主路,乌镇路下匝道一侧紧邻加油站、政法大楼,另一侧紧邻天目路主路,施工作业面仅为原匝道投影面下方,这无疑给施工带来巨大挑战。

  为此,项目部施工团队采取全地形车就位顶升、金刚链切断现浇梁、分段移出现浇梁、双机抬吊落梁、分块切割外运方案,现场还配备多功能洒水车、专职保洁人员进行清扫,最终顺利完成了两根下匝道的拆除。

  两根下匝道拆除后,施工团队还将进行管线搬迁、改建匝道桩基施工。预计到今年年底,天目路立交两根上匝道也将进行拆除工作。

上一篇稿件