我要投稿   新闻热线:021-60850333
安迪·沃霍尔、草间弥生、村上隆……新潮艺术家多幅经典作品来上海了

2019-5-15 20:44:51

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:田雨霖

  东方网记者包永婷5月15日报道:上海文化市场活跃,展览不断。美国波普&日本当代艺术展今天在上海徐家汇中金国际广场新空间开幕。展览精选的170余幅版画作品,囊括了“网红经济鼻祖”安迪·沃霍尔、“波点女王”草间弥生、日本新生代偶像村上隆、“傻瓜派”艺术家元永定正等国际波普大师系列世界名作。

  波普艺术以一种艺术形式在20世纪50年代中期诞生于英国,并于20世纪50年代后期在纽约发展起来。20世纪60年代中期,波普艺术代替了抽象表现主义而成为主流的前卫艺术。它取消了艺术凌驾于生活之上的姿态,打破高雅艺术与通俗艺术的界限,让艺术作品重回生活中来,因而也造就了许多当代艺术家。

  围绕着“最时髦、最潮流、最特立独行”的主题,展览的170余幅版画作品分布在两个展厅,一个展厅展出安迪·沃霍尔、村上隆、草间弥生的作品,另一个展厅展出荒木经惟、名和晃平、元永定正的作品。无论是安迪·沃霍尔创作的《玛丽莲·梦露》,元永定正绘制的《十八视觉》,或是村上隆打造的《太阳花》,他们的作品或以天马形空的想象力,或以漫画式的遐想,或以懵懂少年二次元的精神呈现出了不同的精神风貌。整个展览将持续至9月1日,不过草间弥生的作品展出至6月下旬,

  本次展览由天协文化、上海新华发行集团和德懋堂联合主办。展览期间还会陆续推出一系列精彩纷呈的艺术形式,涵盖了潮流衍生品、DIY 动手创、亲子互动等领域,融合娱乐、

  体验、教育于一体,观众可以以互动的方式感受艺术创作的天马行空,亲手触碰艺术的感动以及版画的生命力。

  美国波普&日本当代艺术展

  票价:100元

  展览时间:2019.5.16-2019.9.1

  参观时间:10:00-18:00(17:00 停止入场)

  展览地址:上海市漕溪北路331 号中金国际广场A 座新华中心

 

上一篇稿件