我要投稿   新闻热线:021-60850333
居民垃圾分类进社区 外国游客也来参与

2019-5-15 17:26:06

来源:东方网 选稿:田雨霖

  由东方社区信息苑承办的“垃圾分类你我共创美丽社区邻里受益——石门二路街道奉贤居委垃圾分类宣传系列活动”5月15日上午在西王小区内举行,热热闹闹的各类垃圾分类游戏,吸引了一批路过的外国游客驻足,他们饶有兴趣地加入居民们的行列,了解独具中国特色的社区垃圾分类宣传活动。

大家在签名墙上签名,表达践行垃圾分类的决心

外国游客对中国社区的垃圾分类活动产生了极大兴趣

  一大早,奉贤居委的居民就纷纷走出家门,社区单位代表也来到活动现场,逐个参与垃圾分类游戏。在签名墙上签名,表示将践行垃圾分类的决心;通过棋盘游戏和“投掷垃圾”游戏等,居民们对垃圾分类知识有了进一步的了解;拍摄环保合影照发微信朋友圈,是对垃圾分类做了一次更广泛的宣传;而将家里的废旧电池拿出来扔进专门的垃圾箱,是用实际行动分类有害垃圾。大家表示一定要做好垃圾分类工作,让奉贤居民区更美丽。

这个垃圾应该怎么“扔”,要好好想一想

掷骰子玩棋盘游戏,对垃圾分类的了解更进了一步

  石门二路街道党群办主任李怡表示,为居民和社区单位搭建这样一个平台进行垃圾分类宣传是非常及时的,她呼吁大家做好垃圾分类工作,共创美丽社区。奉贤居民区党总支书记沈志军说,这次的活动代表着奉贤居民区的垃圾分类活动将全面开始,“与此同时,我们通过党员责任区、党员亮身份、党员结队等形式,充分发挥党员的模范带头作用。”据悉,居民区党员和社区单位的党员们将于每天上午10-11点、下午4-5点在垃圾箱旁值班,做好垃圾分类的宣传和协助操作工作。而这样的活动,接下来还将在老年居民和社区青少年等各类群体中进行,旨在让垃圾分类理念深入人心。

  在活动过程中,恰好有一支外国旅游团经过,团员们看到如此热闹的场面,相当好奇。当他们了解到活动的内容后,纷纷竖起大拇指,表示中国的社区居民真棒!一位女游客还拿起笔在签名墙上留下了自己的名字……



上一篇稿件