我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海三林崩瓜本月12日开吃 这次更大更甜了

2019-5-8 03:52:04

来源:解放网 作者:谢克伟 选稿:刘晓晶

  产在三林塘、种在浦东,独特的橄榄形,口感甜鲜脆,且只有浦东三林塘在种植的三林崩瓜本月12日开吃!

  与往年不一样的是,今年上市的三林崩瓜采用原产于三林的种子(称为母本种子)与引进的优良种子(称为父本种子)经农业专家10多年提纯复状杂交而成,属于升级版的2.0版三林崩瓜,其爽口程度大大提升,且甜度从原来的瓜瓤中心糖度7至8度升级为15度,瓜的重量也从原来的每只2至3斤增加至4至5斤,是在试种后获得农科院等西甜瓜专家一致首肯、高度评价后推出的上海本地特有优质瓜种。

  今年三林崩瓜由上海浦东新区三林镇三林文化发展有限公司下属的三林现代农业发展有限公司负责种植,种植面积38亩,总产量在12万斤左右。三林崩瓜从本月12日开始采摘销售,至6月底结束,上市期只有短短的一个半月。

  据悉,三林崩瓜是上海特有的地方水果,属于西甜瓜品种,现已获得农业部颁发的“国家农产品地理标志”认证证书,同时获得了“无公害产品认证标志”认证证书,还是“上海市西甜瓜示范基地”,并于2013年列入“浦东新区级非物质文化遗产”名录。

  三林现代农业发展有限公司总经理陈志峰告诉记者,为了确保三林崩瓜的品质,他们对三林崩瓜种植的土地每年实行土地轮耕播种,且施有机肥,并以有机标准选种、育苗,人工授粉,做到一藤一瓜,因此种出的三林崩瓜品相好,吃口好。

  2.0版三林崩瓜最大的特点是口感甜鲜脆,黄色瓜瓤水分足,切开后散发出来的脆爽瓜味香气会让人直流口水,尝一口多汁的糖度15度左右的瓜瓤会让人欲罢不能,尤其是在30℃以上的高温天,一人尝一个都不过瘾。

  三林崩瓜今年装箱销售,一个装70元一箱,两个装130元一箱。为了方便市民购买,可打电话18621578959、13585833633预订,快递送瓜上门。

上一篇稿件