我要投稿   新闻热线:021-60850333
5月5日机票、酒店价逐步回落 可错峰出行

2019-4-29 05:15:37

来源:解放网 作者:李晓明 选稿:吴春伟

  “五一”长假就在眼前,4天长假不仅让旅客有充分的时间安排旅程,也让机票、火车票、酒店等资源火爆异常。截至目前,多条航线经济舱售罄,民宿酒店出现满房情况。

  “五一”放假恰逢周三,前面仅3个工作日,不少旅客把假期拼成了8天,甚至9天的大长假,也让出境游的目的地更为多样化。据去哪儿网大数据显示,“五一”往返时间跨度在3天的用户偏向于去新加坡、首尔;4天的用户更愿选择台北、巴厘岛;5天的用户更愿于去大阪、吉隆坡;6天以上的用户更偏向曼谷、东京、迪拜等地。

  相比往年,今年假期的出行高峰也开始得更早。数据显示,出行高峰从4月27日开始,其中,4月29日、30日到达峰值。

  出行火爆导致机票、酒店需求升温,4月30日、5月1日北京飞往东京、大阪等地许多直飞航班出现经济舱售罄,5月1日,上海飞往迪拜直飞航班经济舱售罄。

  不仅是出境游,国内多个目的地也出现一票难求或一房难求,热门程度堪比春运。其中,海南三亚、厦门鼓浪屿等热门线路销售火爆。

  住宿方面,不同于往年旅客热衷酒店的情况,今年“五一”长假,民宿成为旅客出行的热门选择,国内多个目的地出现一房难求。5月1日当天,北京、上海等热门目的地民宿出现售罄情况。

  从预订情况看,这个长假无论是出境游与国内游都将再创纪录。各航空公司、酒店、景点不仅将面临巨大的人流压力,也给旅客出行造成了一定的风险。去哪儿旅行专家提醒广大游客,“五一”期间由于机票、酒店等旅游资源紧缺,如需变更行程需谨慎操作,以免造成出行困难甚至经济损失。

  5月5日后,机票、酒店等市场价格将逐步回落。旅游专家建议,如果想错峰低价出行,5月5日之后出行较为合适。

上一篇稿件

下一篇稿件