我要投稿   新闻热线:021-60850333
5月1日上海至宁波杭州南京无锡高铁票基本售罄

2019-4-29 05:12:24

来源:解放网 作者:张立 选稿:吴春伟

  “五一”小长假在即,铁路出行又将迎来一波高峰,上海出发至杭州、宁波、南京、无锡等热门城市的高铁车票都已基本售罄。

  根据铁路上海站预计,“五一”小长假期间将发送旅客224.3万人,客流高峰日预计会出现在5月1日。小长假期间,客流热门城市主要为上海、杭州、南京、合肥等。

  记者从12306网站查询发现,“五一”当天,从上海到宁波白天时段的车票已经全部售罄。杭州也是不少上海市民热衷游玩的城市,截止到目前,上海出发到杭州,只剩下一些出发时间特别早或者达到时间在晚上的列车还有车票。同样,上海到南京、无锡的车票也仅剩下几张余票。

  记者从铁路部门获悉,“五一”期间,京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭深、合福、宁安、杭黄等高铁线都较为热门。

  为应对客流高峰,铁路部门将在增开部分方向的列车。从5月1日开始,上海南站就将增开多趟160公里动力集中动车组列车,其中,5月1日到6月29日,加开上海前往开化、义乌方向的160公里动力集中动车组列车2趟。

  除此之外,还将增开13对直通旅客列车,其中,从上海出发的列车为:上海虹桥-厦门G4881/2次、上海-郑州K4170/69次、上海南-南昌K4281/2次、上海-深圳北D905/6次、上海虹桥-广州南D935/6次、上海虹桥-珠海D941/2次、上海虹桥-湛江西D931/2次。

  记者在12306网站查询发现,相比5月1日当天紧俏的车票,5月2日的车票数量相对而言充裕不少,旅客可以选择错峰出行。

上一篇稿件

下一篇稿件