我要投稿   新闻热线:021-60850333
文旅大融合!“百万市民看上海”:40条线路串起16区资源

2019-4-26 09:16:22

来源:东方网 作者:包永婷、曹磊 选稿:牛强

  >>>滚动:上海市文化和旅游局局长于秀芬作客“2019上海民生访谈”。

  东方网记者包永婷、曹磊4月26日报道:在“2019上海民生访谈”上,市文旅局局长于秀芬介绍,机构改革后,组建文化和旅游局,同时加挂文广局、文物局两块牌子,主要负责上海文化、旅游、广播电视和文物这四大领域的事业发展、产业发展和行业发展的规划、管理以及服务。

  今年起,市文旅局将连续三年开展”百万市民看上海”的活动,这个活动就是融文化和旅游为一体,形成一系列的文旅融合产品。3月30日,“百万市民看大戏,游上海”活动已经启动,发布了4大主题的40条上海文旅融合精品路线,串起上海16个区的主要文化旅游资源。四大主题分别为“看大戏,品美食,游上海”、“游浦江两岸,看上海新颜”、“追寻城市秘境,寻找上海春天”和“各区文化节庆活动”。

  40条线路中包括:城市追梦时光,上演“演艺大世界”(起点是中共一大会址纪念馆,途经上海城市规划馆、上海市历史博物馆,终点是云南路美食街);滨江公共空间,海派艺术盛宴(起点是徐汇滨江大道西岸艺术中心,途经徐汇滨江油罐艺术中心,终点是徐家汇美罗城上剧场);享受城市更新,明媚春色之旅(起点是长宁虹桥艺术中心观看十二艺节剧目,途经长宁幸福里看新街区享新休闲,再经刘海粟美术馆,终点是上海国际舞蹈中心,观看十二艺节剧目);逛文化街区品化大餐(起点是武康路,阅读建筑,途经复兴中路上海交响乐团上海文化广场,观看十二艺节剧目,终点是宁静的岳阳路,感受街巷风情)等。

上一篇稿件

下一篇稿件