我要投稿   新闻热线:021-60850333
“两网融合”智能回收机入驻高校 复旦大学可回收物日均超1.8吨

2019-4-23 17:08:28

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:牛强

  东方网记者柏可林4月23日报道:日前,杨浦区“两网融合”智能回收机在复旦大学成功投入使用,近20台回收机分布于校内宿舍区、教学区,依托前端回收、中端清运、末端处理的可回收物智能一体化服务体系,日均可为校园回收超1.8吨可回收物,包括废旧书本、衣物、纸箱、塑料、玻璃、金属等品类。

  据介绍,杨浦区两网融合项目旨在整合“再生资源回收体系”与“生活垃圾分类收运体系”,通过提供线上线下结合的一站式可回收物分类、交投、积分兑换服务,在杨浦因地制宜地建立了可回收物有效循坏再利用体系。复旦大学的案例是杨浦区首个“两网融合”再生资源回收点入驻高校的成功范例。下一步,杨浦区将发挥自身高校密集的优势,计划在同济大学、上海财经大学、上海理工大学等高校进一步推广落地。

上一篇稿件