我要投稿   新闻热线:021-60850333
庆祝浦东开发开放29周年美术作品展开幕 免门票

2019-4-21 03:52:57

来源:东方网 作者:黄兴 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,昨日,“今日浦东-庆祝浦东开发开放29周年美术作品展”在金桥碧云美术馆拉开帷幕,百余幅作品向市民展示浦东开发开放以来的巨大变化,即日起至5月18日,公众可免费参观。

  展览展出来自浦东、上海乃至全国知名画家110余人创作的100多件精品力作,生动展现浦东开发开放的巨大变化和人民的幸福生活,通过美术作品讲述中国故事、讲述浦东故事,展示今日浦东的巨大成就,向伟大的变革、伟大的时代献礼。

  据了解,靳尚谊、全山石、潘世勋、王征骅、杨飞云、庞茂琨等20多位全国知名画家来到浦东采风写生创作。同时,陈佩秋、汪观清、陈家泠、邱瑞敏、陈琪等多位海派名家热情支持,浦东画家更是广泛参与创作。

  上海自由贸易试验区、陆家嘴金融贸易区、外高桥保税区、张江软件园、洋山深水港、大飞机组装基地、世博园区、迪士尼主题公园、新场古镇、川沙古镇等丰富题材一一入画,让人们看到浦东开发开放29年来,日新月异的城市之美、潮头激浪的创业之志、百花齐放的文化之魅、和谐乐居的民生之福。

  金桥碧云美术馆于当天下午正式对公众开放。该馆总建筑面积约为5100平方米,并包含一个近400平方米的恒温恒湿地下作品仓储空间,未来将致力于打造以“新海派”文化为核心的“新美术”馆空间。作为周边独树一帜的文化机构,金桥碧云美术馆将打造成“家门口的艺术文化乐园”,策划和组织工作坊、讲座、市集、品鉴会和亲子活动等,为广大市民提供丰富的美育教育等文化娱乐活动。

上一篇稿件

下一篇稿件