我要投稿   新闻热线:021-60850333
国际智慧产业园区项目落地暨第二届金砖国家生物医学组织产业联盟论坛举行

2019-4-15 16:20:28

来源:东方网 作者:浩军 选稿:潘丽娟

  东方网通讯员浩军4月15日报道:2019《国际智慧产业园区项目落地暨第二届金砖国家生物医学组织产业联盟论坛》最近在上海浦东川沙开幕。金砖国家生物医学组织俄罗斯主席莎米尔(SHAMIL)、印度主席普拉卡什(PRAKASH),南非主席思雅(SIYA)、国际智慧产业园区管委会领导和地方政府招商中心有关领导、媒体记者、园区企业代表近120人出席了大会。参加会议的企业涉及物联网、电子商务、金融投资、新能源、医疗康养、特色小镇、高科技等行业。

  本次会议由上海沪迪航运科技服务中心主办,由Power Landmark Holdings Limited(英国)、焕城工程管理(珠海)有限公司、上海卓众实业有限公司、上海汇众企业信用征信有限公司联合协办。中飞航通科技有限公司、焕城工程管理(珠海)有限公司等提供会议支持。

  国际智慧产业园区管委会是以“虚拟+资源整合型”的产业园区,于2014年6月21日正式揭牌成立。以川沙新镇推进智慧城市建设为契机,多管齐下,创新发展体制机制。坚持以特色化、差异化、高技术化和高价值化为导向,在全球范围内吸引先进的技术流、资金流、信息流和人才流。由政府引导、第三方助推、企业为主体的新模式,培育新业态,着力构筑具有品牌影响力的智慧产业高地,定位“一园多区”的产业格局。本次会议主题是国际智慧产业园区项目签约并揭牌。主办方与投资方以推进川沙新镇智慧城市建设为契机,以特色化、差异化、高技术化和高价值化为导向,在全球范围内吸引先进的技术流、资金流、信息流和人才流,使川沙新镇成为有特色的全球智慧产业资源配置节点。

  据悉,川沙从历史上的小镇,成为今天的上海市城市副中心(2017年12月国务院正式下达了《上海市城市总体发展规划2017-2035》。川沙新镇及相邻地区成为上海市城市副中心),除了独特的地理位置所带来的便利更与川沙新镇改革开放30年来坚持开放、包容、合作、共赢发展思路密不可分。同时,这也是金砖国家所秉持的8字精神,本次会议受到与会企业家高度关注,希望入驻园区,不断强化伙伴关系。

上一篇稿件

下一篇稿件