我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪幼儿园入园信息登记今起开始 录取与信息登记顺序无关

2019-4-15 03:58:35

来源:东方网 作者:郭娜 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,今天12:00起,“上海市适龄幼儿入园信息登记系统(https://shrydj.edu.sh.cn)”正式开通。家长们可登录系统进行信息登记。信息登记成功后,5月8日—6月15日家长们可根据所在区的招生政策进行报名和验证。市教委提醒,入园信息登记及登记顺序与幼儿是否录取无关,家长们请不要着急,只要在4月15日12:00—4月30日24:00这段时间内完成信息登记即可。

  2015年9月1日—2016年8月31日出生,年满3周岁,拟报名本市各级各类幼儿园小班的幼儿均须进行统一的入园信息登记。家长和幼儿须持有以下证件之一方可在系统中进行登记:1.本市户籍:居民身份证(号);2.非本市户籍:上海市居住证或上海市居住登记凭证,港澳居民来往内地通行证或港澳居民居住证,台湾居民来往大陆通行证或台湾居民居住证。3.外籍:护照。

  为了方便家长进行信息登记,市教委将提供统一的网上信息登记服务,家长可在系统中对幼儿及监护人的相关信息进行核对、修改和补充。如果家里没有网络设备和网络条件的,可前往附近东方社区信息苑上网信息登记。同时,各区也会安排线下登记点。如果家长无法自行完成信息登记,线下登记点也可指导家长进行信息登记。如家长在信息登记阶段确有原因未能完成信息登记,还可在报名验证阶段根据各区安排先完成信息补登记,然后再报名验证。

  今天,各区还将公布幼儿园招生政策,家长可以通过该系统及时了解招生政策。5月8日-6月15日为报名验证时间,报名验证由各区教育局组织,请家长及时关注相关区的招生政策,并按相关规定和要求入园报名及验证。各区幼儿园将在8月15日前基本完成幼儿录取,并向符合条件的幼儿家长发放录取通知书。

上一篇稿件

下一篇稿件