我要投稿   新闻热线:021-60850333
走出森林走进商圈 都市森林百花展刮起“童话风”

2019-3-26 15:21:56

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:付杨

  东方网记者柏可林3月26日报道:第十八届都市森林百花展将于3月30日到5月5日在上海共青森林公园内举办。花展将以公园自然生长的乔灌木为依托,集中展示各类花卉的花色花香、花形花貌、栽培技艺及园林艺术水平,呈现一派百花齐放的春日美景。

  本届百花展“赏百花森林,游童话世界”为主题,共设“森林童话”、“粉黛云霞”“花野仙踪”“灿魅芳春”、“水乡映秀”五个观赏板块,采用环保生态景观材料及独特新颖的园艺造景手法,还原童话动漫中最经典的故事场景。

  今年的都市森林百花展还将首次走出森林,走进都市,在五角场合生汇商圈举行外延展。外延展以城市“合”森林为主题,在人流密集的钢筋水泥构筑物里,由园艺师和设计师团队巧手打造的各类美轮美奂的场景点缀其中。商圈内外,三维立体展示园艺与各类春花创意小景,让市民能够在休闲购物之余,还能够赏花观景。将花展元素融入时尚,让创意改变生活。

上一篇稿件