我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海(国际)花展开幕在即 “当家花旦”扮靓整个春天

2019-3-26 15:17:29

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:付杨

  东方网记者柏可林3月26日报道:春风又绿江南岸,2019上海(国际)花展将于3月28日至5月5日在上海植物园举办。花展以“精致园艺美丽家园”为主题,集最缤纷的花卉、最精致的景点、最时尚的展览和最新颖的活动于一体,为市民游客呈现一场园艺盛宴。

图片说明:上海(国际)花展将于3月28日开幕。

  40公顷展区首创“双主题花”模式

  上海(国际)花展是沪上最大规模的综合性花展,今年首次采用朱顶红、花毛茛“双主题花”的模式,通过庭院园艺、花坛花境、精致花艺、新优花卉植物应用等多种形式,展现两位“当家花旦”的优良特性。

  据介绍,朱顶红和花毛茛均为多年生花卉,品种繁多、色彩艳丽、花型优美,较适宜在家庭中栽植观赏。朱顶红的花语为“渴望爱、追求爱”,其植株挺拔,花朵硕大艳丽。花毛茛的花语为“受欢迎、引人喜爱”,花朵形似牡丹,叶片又像芹菜,花期可以从春节前后一直绽放到4月底。

图片说明:朱顶红花艺展。

  花展展区面积40公顷,覆盖上海植物园全园,设立“主题庭院、新优植物、特色园艺、体验互动”四大板块,与桃花、玉兰、郁金香、牡丹、海棠、樱花等专类花卉点面结合,打造一条全空间、多层次的花展游赏路线。

图片说明:“征程”主题景点

  “征程”献礼建国70周年 中外庭院打造国际园艺样板间

  主题庭院板块由主题景点、中外庭院和未来园艺师作品展示三部分组成。

  在“征程”主题景点,记者看到,景点以“建国70周年”为主题,通过花墙艺术装置,营造热烈的庆祝氛围。景点选择了14个具有代表性的市花,展示我国深厚的花文化,并配植了红色主题花境,展现“中国红”。花境中的五角星小装置,诉说着新中国历史上所取得的一个个胜利与突破。

图片说明:美丽多姿的花毛茛。

  在中外庭院部分,多组优秀庭院作品展现了东西方设计师在家庭庭院园艺方面的思考与实践。记者在“居家小园”景点看到,瑞士设计师打造了一座典型的居家小园,除了缤纷的花卉绿植、经典的瑞士木屋,以及诱人的家庭菜园外,还有一座“昆虫旅馆”,用来留宿花园里的益虫。

  除了争奇斗艳的花卉绿植,花展还将为市民游客提供各类观赏植物和园艺衍生品的“一站式选购服务”,使园艺走进家庭,环保理念深入人心。

图片说明:“小盆景大世界”盆景展。

上一篇稿件