我要投稿   新闻热线:021-60850333
百余辆纯电动公交不再“饿肚子” 浦东南片建成85个充电桩

2019-3-22 01:01:41

来源:东方网 作者:胡玉荣 选稿:李欢

原标题:百余辆纯电动公交不再“饿肚子”

  据《劳动报》报道,记者昨天从浦东南汇公交获悉,南汇东门汽车站近日完成了充电场站的改造升级,将于明天正式投用。至此,浦东南片地区建设有充电桩的停车场达到4个,建有充电桩85个,困扰纯电动公交车的充电难问题得到有效缓解。

  近年来随着逐步淘汰老旧柴油车辆,纯电动车已成为申城公交行业投放车辆的主力。但是受充电条件限制,推广之路受到不少阻力。2016年起,浦东南汇公交充分挖掘现有场站资源,启动充电场站改造,先后完成了古棕路充电场、泥城纯电动车充电场站和临港大道超级快充场站建设。去年4月,南汇公交东门充电场站建设启动,从勘查设计、组织施工、到验收送电,历经近1年的时间,保质保量地完成了充电站的建设工作。

  此次投运的东门充电场站建有充电桩34个,计划为68辆纯电动公交车提供充电服务。首批进入东门充电场站充电的纯电动车有21辆,涉及浦东7路、浦东23路以及浦东55路三条线路。

  目前,南汇公交共有充电场站4个,建有充电桩85个,基本满足区域内148辆纯电动公交车的充电需求。相关负责人表示,充电站的陆续建成,不仅解决了公交车充电空驶里程长等问题,还由于在夜间10点左右开始充电作业,电价不到平峰期的一半,在保障营运的同时,大幅降低营运成本。未来,将为更多符合条件的公交场站和公交枢纽安装充电桩,为纯电动车的推行创造更好的条件,为市民提供安全、舒适、便捷的绿色公交出行。

上一篇稿件

下一篇稿件