我要投稿   新闻热线:021-60850333
辟谣!沪地铁2号线并未“爆炸” 出现烟雾原因正在调查

2019-3-20 14:52:40

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:牛强

  东方网记者王佳妮3月20日报道:一则“地铁2号线爆炸”的消息今天中午在朋友圈热传。东方网记者从上海地铁和轨交公安处获悉,2号线车厢内的确出现烟雾,但并非网传的“爆炸”,也未出现人员受伤的情况。事故具体原因仍在进一步调查中。

  “2号线爆炸了。”今天中午,一网友发布的此条朋友圈在不少聊天群里热传。据该名网友描述,地铁2号线行驶至科技馆站与世纪大道站间,突发声响,随即车厢内出现烟雾。

  对此,东方网记者第一时间与上海地铁及轨交公安取得联系。轨交公安在接受记者采访时表示,中午11时许接到市民报警,称2号线疑似发生爆炸。世纪大道站驻站民警第一时间前往站台并疏散乘客。事故列车抵达站点后,民警协助车厢内所有乘客有序下车,并未出现人员受伤情况,事故也并非网友所传的“爆炸”。

  上海地铁方面也辟谣称“并非爆炸”,但车厢内的确出现烟雾。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

上一篇稿件