我要投稿   新闻热线:021-60850333
违停后两次用毛巾遮挡号牌,车主被罚记24分

2019-3-19 04:29:15

来源:解放网 作者:吴艺璇 选稿:李欢

原标题:违停后两次用毛巾遮挡号牌,结果记24分

监控拍下涉案女司机用毛巾遮挡号牌的全过程  /监控截图

  为了贪图方便,个别司机心存侥幸,在禁止停车道路区域停放车辆,有的甚至使用奇葩怪招来躲避电子警察。

  近日,宝山交警就查获一辆违停小轿车,车主居然用一条毛巾遮住号牌以此来躲避电子警察的监控,最终被民警识破受到处罚。

  今年3月初,宝山警方在采集电子警察数据时发现牡丹江路某银行通道内出现了一辆被遮挡号牌的黑色本田轿车,很明显是为了躲避该路段电子警察的抓拍和处罚。民警还原了该车实际为皖K开头的车牌信息,同时也发现了是一名女性司机用毛巾遮挡牌号的整个过程。

  之后,民警通过信息查询,确定了该车的活动轨迹于宝山区同泰北路某小区内。3月12日上午,民警根据已掌握的线索在该小区门口将皖K牌照的本田轿车截停。

  经询问,该车驾驶人陈某承认了其两次前往牡丹江路某银行办理业务时,为贪图停车方便,采用毛巾遮挡车辆号牌的方式逃避电子警察。目前,宝山交警依法对陈某两次违法行为,做出行政罚款400元、记24分的处罚。

  此外,因涉嫌违法停车,宝山交警部门接下来还将对陈某的这两次交通违法行为进行叠加处罚。

  警方提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条的规定,对故意遮挡机动车号牌的违法行为,处以罚款200元,记12分的处罚。请司机朋友自觉尊法守法,做文明交通参与者,维护城市文明形象。

上一篇稿件

下一篇稿件