我要投稿   新闻热线:021-60850333
百亿级项目昊海生物今在松江正式动工,将打造医药研发及产业化基地

2019-3-14 18:20:42

来源:上观新闻 作者:李成东 选稿:付杨

  原标题:百亿级项目昊海生物今在松江正式动工,将打造医药研发及产业化基地

  今天,“上海昊海生科国际医药研发及产业化项目”在国家级上海松江经济开发区举行奠基仪式。昊海生物科技国际医药研发及产业化项目是松江区18个集中开工产业项目之一,初步计划首期固定资产投资20亿元,占地208亩,以攻克“卡脖子”技术,促核心产品落地。

  项目计划在首期投资的基础上,后续对研发、技术及人才引进、产业孵化等进行持续投入。项目建成后,昊海生物将进行大规模的产品线升级工作,加强医用透明质酸钠、医用几丁糖、重组人表皮生长因子为主的各类创新医药产品的研发、升级和生产,为推动上海生物医药实体经济转型升级、生物医药产业创新发展贡献力量。

  据了解,昊海生物科技有限公司是一家专注于研发、生产及销售创新型医用生物材料的高新技术企业。自2007年成立至今,依托科技创新与市场营销一体化的管理理念,在眼科、医美、骨科及外科四大治疗领域布局完整的产品线,现已发展成为中国医用生物材料领域的领军公司。作为国家级高新技术企业,昊海生物科技在全球拥有200余名研发技术人员;同时,在中国拥有2个国家级科技研发平台(国家企业技术中心、国家级博士后科研工作站)、4个省部级技术及研发转化平台以及1个上海市院士专家工作站,在美国、英国拥有2个海外研发中心。此外,昊海生物科技已申请专利约180项、获得授权专利约140项。

  昊海生物科技董事长侯永泰表示,昊海生物科技生于松江、育于松江,公司依托于G60科创走廊平台,实现人才、技术、资金、项目、政策等资源的集聚效应,产生“1+1>2”的效应。昊海生物科技将以此为契机,以科技创新为抓手,为推动松江乃至上海生物医药实体经济转型升级贡献力量。

  值得一提的是,去年以来,松江区实施“零距离”综合审批制度改革,当好企业服务的“店小二”。这次的昊海生物科技项目,企业希望今年2月底前拿到土地使用权,松江经济技术开发区派出的代办员围绕企业需求,争分夺秒推进各项工作,仅用了12天时间就完成企业诉求。

  据介绍,此次项目成功奠基启动,意味着昊海生物科技国际医药研发及产业化项目正式拉开帷幕。该项目的启动不仅将助力昊海生物科技适应快速增长的市场需求,生产销售眼科、医疗美容、骨科及外科等领域内的高端医用生物材料产品。与此同时,该项目也将为G60科创走廊建设添砖加瓦,为上海松江区从“松江制造”到“松江创造”转型贡献力量。未来,昊海生物将依靠科技创新打造企业新引擎,为推动上海生物医药实体经济转型升级、生物医药产业创新发展贡献力量。

上一篇稿件