我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市经济和信息化系统举行纪念三八国际劳动妇女节109周年表彰会暨主题论坛

2019-3-11 16:49:56

来源:东方网 选稿:付杨

  “春华秋实70载,巾帼追梦新时代”上海市经济和信息化系统纪念三八国际劳动妇女节109周年表彰会暨主题论坛今天在上海世博会博物馆WE剧场举行。上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春出席活动并讲话,上海市妇联副主席葛影敏为活动致辞,上海市经济和信息化工作党委副书记马列坚宣读系统优秀女性和女性集体的表彰名单。

  陆晓春同志向系统全体妇女同志致以节日的问候,他希望系统全体妇女同志以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,扬巾帼之志,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;尽巾帼之力,争当产业和信息化事业的建设者;展巾帼之美,争当社会文明风尚的倡导者,把握时代机遇、点燃奋斗激情,在建功新时代中获得更多自信、绽放最美光彩。

  市妇联副主席葛影敏在致辞中肯定了广大妇女同志在产业和信息化建设中的重要作用,希望大家认真学习贯彻中国妇女十二大会议精神,不断夯实共同奋斗的思想基础,大胆担当,践行梦想,积极投身产业和信息化建设,共同绘就上海经济社会的美好蓝图。

  颁奖仪式上,市经济和信息化工作党委副书记马列坚宣读表彰名单,与会领导为荣获全国三八红旗手、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功先进集体、全国巾帼建功标兵、全国五一巾帼建功标兵、上海市三八红旗手以及上海市三八红旗集体的个人和集体代表颁奖。

  圆桌论坛上,全国三八红旗手孙允珠,全国巾帼建功标兵邱丽娜,上海市三八红旗手代表乌晓红、周丽丽和张宁分享了各自在不同领域的成长历程,并与台下观众进行了互动交流。嘉宾说到动情处,台下观众都不禁红了眼眶,留下感动的泪水。

  会上,上海市经信妇工委还向系统全体女职工发出了“春华秋实70载,巾帼追梦新时代”的倡议。市经济和信息化系统归口中央在沪单位、直属单位妇女工作分管领导和女工干部,获奖的个人和集体代表等近250人参加了本次活动。

上一篇稿件