我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城今年招1000名人民警察学员 3月14日开始报名

2019-3-11 04:40:49

来源:东方网 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,记者日前从市公安局获悉,今年上海市公安系统计划招考公安系统人民警察学员1000名(其中女性100名),3月14日正式开始报名。

  上海公安学院系上海市公安局所属的全日制普通高校,专门培养具有良好警德、警纪、警风,具备警察基础知识技能及发展潜力的,适应公安系统基层岗位工作,以及法院系统司法警察等警种岗位需要的,政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型警务人才。

  本次招考对象为:具有上海市常住户口(高校集体户口除外),取得2018届或2019届全日制普通高等院校大专(高专、高职)及其以上学历的人员。共定向招收公安系统人民警察学员1000名(其中女学员比例10%)和法院系统司法警察学员27名(其中男学员24名、女学员3名)。本科及其以上学历的考生年龄在25周岁以下,专科学历的考生年龄在23周岁以下,符合人民警察体检标准者均可报名。

  本次报考采取网络报名的方式,网上报名时间为3月14日至19日,网址为上海市公务员局网(http://www.shacs.gov.cn/)。

  本次考试分笔试、面试。《考试大纲》在2019年上海市公安、法院系统警察学员招考专题网站上公布。笔试时间定于4月21日(星期日),笔试成绩及合格分数线可于5月21日起,通过2019年上海市公安、法院系统警察学员招考专题网站查询。其中,定向招考本市2018年退役士兵的,单独划定笔试合格分数线。

上一篇稿件

下一篇稿件